如何锻炼肌肉?

秦伦甘卿
背肌:单杠增肌训练法:单杠可做引体向上,正手和反手握锻炼到的肌肉群有一些不同,正手练主要可刺激前臂的肌肉群,反手则对肱二头肌刺激大,宽距握扛锻炼背阔肌外侧,窄距练背阔肌内侧。
单杠可以做引体向上、直臂提腿、曲尺、翻腾、正反手上杠、倒挂起身等很多运动。一般练到的是胸、背、腹、上臂、前臂等部分。
俯身体前屈划船,如无哑铃可选用砖头或水壶等代替,手握重物向腰部拉,意念集中背部。重复收放。
胸肌:最有效的方法就是做宽距俯卧撑吧{两手掌的距离是大于2倍肩宽,90公分左右}这是专门锻炼胸肌的!还有一种是专门锻炼臂力的俯卧撑是窄距俯卧撑{两手掌距离在40公分之内}
建议你做宽距离俯卧撑,每天至少200个,分成5组做或4组!保证你在一个月之内有非常明显的胸肌!
记住一定要每天锻炼。
腹肌:端腹!{和仰卧起坐的效果一样,只不过端腹是双手抱头,上身离开地面或床面不动,保持一定时间}
你现在是刚开始锻炼一次保持1分钟就行,每天做5次,时间慢慢再往上加。我刚开始的时候只能保持35秒,现在至少保持8分钟。你要是这么做1个月你的腹肌就会非常明显!
薄荷健康App

核心锻炼好了,运动表现也会跟着上去。整个的运动效果也会变好。

原冥蟹0O
一日三餐多吃点,先不要追求肌肉,平时适当的做一做仰卧起坐俯卧撑之类的,多做有氧运动,球类运动啊,跑步啊,不要做哪些超负荷健身运动,你现在处于发育突增阶段,负荷太重的话营养全都恢复肌肉了,骨骼发育会受影响,即便你现在练成了史泰龙,身高一变,肌肉就走形了,将来肌肉形状会不好看的,现在最好多做有氧运动,促进骨骼发育。