宇宙里只有人类吗?

环昊乾0DY
曾经有物理学家提出过,纵观整个宇宙的边际是非常大的,无边无际的,总共拥有5千多万亿颗行星,在这么多的行星里,很可能就有些星体早已孕育出了高等智慧文明,表明银河系里的地外智慧生命的星球数量高达100万颗左右,他的提论得到了很多科学家研究,也得到一部分人的认可,也有人认为星系和星球的数量这么多,宇宙之间的各个星球之间估计还存在限制,也比较分散,很多一些发达的文明和先进的技术都还没法冲破各个星系,所以人类至今都难以拿到证据来证明理论真假。对于这个理论命名为费米驳论。公说公有理,婆说婆有理,这个理论真的多很多科学家产生了影响。曾有人用德雷克公式,即使所谓的概率归纳来验证这一说法。我们设想一下,宇宙外太空里这么大,然而地球实在46亿年前诞生,很有可能在此之前,同宇宙里的星体早就已经进化出其他的生命,或者后来的星体也开始孕育属于自己的文明,其实都是一种成长的状态,每个行星里的生物文明都是个体文明存在,他们也是在不断孕育存在中,等到各自壮大的时候,都集中在一个时期生存,我们自然能很容易取得跟他们联系。所以认为宇宙间有地球人类一样生命并不惊讶。所以外星人文明,我认为是肯定存在的,从概率上说,宇宙里的生命诞生是不可能只有零,那么就一定会有蓬勃的生命出现,并且宇宙现如今也很少发生比较大型星球碰撞事件,而且我们也找到很多类似地球具有生命力的星球。人类即便是在太空活跃度很高,也建立了很多的深空探测器及宇宙空间站,航天员也渐渐的踏上了很多地球外的星体,可如今技术还是没法遨游整个宇宙,踏遍星际和窥探到其他光年遥远的星球。等到我们的技术稍加成熟的话,就一定能够如同哥伦比亚发现新大陆一样的,发现更多的星球文明。不得不说宇宙真的有太多未知了,所以才会让人对它充满了好奇。有时候夜里仰望星空的时候,小编都会在想,此时此刻是不是地球以外的生物,也在看着地球的我们。
秦琇陆向山
真有外星人吗?这至今还是个迷!虽然还没有确实的证据存在,但相信,在茫茫宇宙中,肯定有其他的生命存在!
我这可不是胡乱猜想!宇宙之大,无奇不有!虽然一个要诞生生命需非常多的条件,但不是不可能,地球不就是个例子吗?宇宙中有无数个像地球一样的星球,难道就只有地球有生命?
就算所有的生命都需要水,但有水的星球不止地球一个吧!现在只是在太阳系还没有找到存在液态水的星球,宇宙中有很多个像银河系大小的星系,那像太阳系的就更数不胜数了!还怕找不到第二个地球吗?
虽然我们现在还无法找到外星人,但具有比我们更发达科技的外星人不会找我们吗?至今为止就有很多类似外星宇宙飞船的东西被人们记录了下来,它们统称为ufo,尽管有99%的ufo是大自然的杰作,但不是还有没被证实的吗?它们难道不是外星飞船吗?
综上所述,外星生命是肯定存在的!只是没有被发现而已。
前些日子有科学叫曾计算过,银河系中类似地球——太阳这样的行星、恒星系统。据研究,在银河系内大约有1%与太阳同类型的恒星,其中至少有10%的恒星带有行星,也就是有1亿颗像太阳这样的恒星带有行星。
所以未来肯定会发现的。
在天佳09
宇宙中当然还有人类,我们就是啊。您要是想说宇宙中有没有外星人,我觉得是有的。我相信外星人的存在,而且他们此时就在地球上,只不过不为我们大多数人所知。他们是带着和平信息而来,希望能与我们人类和平共处共同发展。只是限于对我们的了解程度,他们就还未正式跟我们进行交往,而是暗中研究我们。
偶韦中悦
宇宙中的智慧生物应该不只是人类,因为对于宇宙来说人类,地球,甚至太阳系都太渺小了,粗略的估算都会有20万亿亿~40万亿亿颗像太阳这样的恒星。就算形成生命进化成高等智慧生命的几率很小,但是这个基数很大啊。就是说如果恒星周围有像地球这样的行星并在行星上进化出生命的几率是10万亿亿分之一的话,还有两个呢。更何况几率不会那么小的。
原荷宗政沛岚
当然不是,还有猪狗牛羊等,多了去了!
也有石头、树木、各种粒子,不是只有人的
放眼看周围的事物,能看到的肯定不全是人!说明
“宇宙真的不只有人类”