宇宙为什么只有人类啊?

峰静杰f
宇宙是广袤空间和其中存在的各种天体以及弥漫物质的总称。宇宙起源是一个极其复杂的问题。 宇宙是物质世界,它处于不断的运动和发展中。千百年来,科学家们一直在探寻宇宙是什么时候、如何形成的。直到今天,许多科学家认为,宇宙是由大约137亿年前发生的一次大爆炸形成的。宇宙内的所存物质和能量都聚集到了一起,并浓缩成很小的体积,温度极高,密度极大,瞬间产生巨大压力,之后发生了大爆炸,这次大爆炸的反应原理被物理学家们称为量子物理。大爆炸使物质四散出去,宇宙空间不断膨胀,温度也相应下降,后来相继出现在宇宙中的所有星系、恒星、行星乃至生命。
达尔文的生物进化论,认为人类是生物进化的产物,现代人和现代类人猿有着共同的祖先。
根据已发现的古猿和古人类化石材料,最早的人类可能在距今300万年或400万年之前出现。
理论上将人类起源过程分为三大阶段:古猿阶段;亦人亦猿阶段;能制造工具的人的阶段。后阶段包括猿人和智人两大时期;它们又分为早期和晚期两个阶段。
籍染郁癸
拜托,目前人类的科技水平只达得到认识了解人类这个范围,宇宙中还有很多未知生物,有我们耳熟能详的外星人,甚至还有超出想象的生物存在,所以不要说什么"只有",世界上没有觉得的.
英霜0gP
人类肯定不是唯一的高等动物·宇宙这么大你知道有多少星球··这些星球里肯定有生物生存的··他们可能外形和我们不一样·但很可能有和我们一样的智商或者是高于我们的智慧·我们不能因为最近的无知就否定他们的存在啊·应为物种的进化·人类适应生存·自然就有人类啦·如果恐龙可以适应环境的改变那我们可能是食物了·