怎么在淘宝网上买东西谁能一步步教我

西门长顺虞婷
这个可很麻烦
最好找个人直接教你
说很说清楚的
大致是这样的
注册一个淘宝号
它会提示你去最近的建设银行办一张支付宝龙卡
去了找业务员
告诉她你要办支付宝
她会告诉你怎么做
准备好身份证和复印件
成功之后就可以在网上买东西了
如果你有卡
并且开了网上银行业务(没开去银行开
准备身份证复印件)
就可以不办支付宝龙卡了
不明白还可以问我
禚菊忻子
注册用户
,如果你是拍拍网上买就要注册财富通
如果是淘宝就要注册支付宝
然后开通网上银行
这样你才能付款买东西哦.
一定要开通网银用财富通/支付宝来交易,否则新手买家很容易给骗.千万不要相信卖家给的其他什么网站,要你注册,或者交押金,定金,或者其他付款方式.
流程是这样的.
看好商品
一定要把商品详细描述看一下,看一下图和描述对不对上号,还要和买家问清楚.
然后点商品上面的购买,填地址.建议用快递送货,便宜,速度也快,网上能查到包裹的跟踪信息.
确定以后点付款,付款完成以后这个时候钱不是直接到卖家的帐户,是在第3方支付宝/财富通.
这时候交易记录就会显示买家已付款
等待卖家发货.
卖家给你发货以后,他也会去点交易记录上的发货按纽,然后填上送货单号
你就等收货,货收到了,如果满意就去交易记录上确认收货,评价就完成交易了.
如果货有问题最好及时联系卖家.
好的卖家有可能还可以退换货的.
我买了几次,还是比较安全的,只要多注意。
1,尽量找信誉高的卖家买东西,那些要你买完多少时间内一定要给好评的卖家要注意了,有可能是骗子。
2,如果是邮寄交易一定要验好货了以后再确认支付,高科技产品(手机,电脑等)确认收获了以后用一段时间没有出现异议再给好评。(也可以一个星期以后再确认收货的,因为一旦确认收货了,要退的话就比较困难了,所以不满意要早点退,淘宝是以支付宝为