肝功能是检查什么

约过山河AA
肝功能检查是通过各种生化试验方法检测与肝脏功能代谢有关的各项指标、以反映肝脏功能基本状况。由于肝脏功能多样,所以肝功能检查方法很多。具体做哪项检查,应结合病史和症状选择一组或其中几项检查,有助于肝功能的诊断及评价。
意莺当月1P

第一反应肝细胞损伤的项目,第二反应肝脏分泌和排泄功能的项目,第三反应肝脏合成、储备功能的项目,第四反应肝脏纤维化和肝硬化的项目 ,第五反应肝脏肿瘤血清标志物的项目。

凤付友香庚
楼主您好

肝功能检查是判断是否有明显的肝炎的检查

肝功能检查受很多因素的影响,如酗酒、熬夜、用药、女性生理期等

建议检查前排除以上因素