裁缝说我和别的人裁缝不一样,我是个慢性子裁缝怎么改为间接引句?

百度网友d3950ab

裁缝说我和别的人裁缝不一样,我是个慢性子裁缝怎么改为间接引句为裁缝说他和别的人裁缝不一样,他是个慢性子裁缝。

转述过程中,将我改为他。

原因如下:

直接引句转换为间接引句,第三人称“他”或“她”和为第一人称“我”互改,说话内容涉及第一人称应改为第二人称。

扩展资料:

直接引语怎样转换为间接引语:

直接引语转换为间接引语时,不管提示语在哪里(前、后、中),都应该将提示语写道前面来.

例:小明说:“下雨了,我今天不到奶奶家去。”

改为:小明说下雨了,他今天不到奶奶家去。

“下雨了,”小明说,“我今天不到奶奶家去。”

改为:小明说下雨了,他今天不到奶奶家去。

“下雨了,我今天不到奶奶家去.”小明说。

改为:小明说下雨了,他今天不到奶奶家去。

k4u2nv

裁缝说:“我和别的人裁缝不一样,我是个慢性子裁缝。”
改为间接引语:
裁缝说他和别的裁缝不一样,他是个慢性子裁缝。
其实TB和你聊天
裁缝说他和别的裁缝不一样,他是个慢性子裁缝。
何雅畅Q4

说他是个慢性子,就是说她的性子慢
丑阳秋Qw
采访说他和别的采访不影响他,是他是个性子最慢的采访啊。