裁缝说,我和别的裁缝不一样,我是个性子最慢的裁缝啊!改为转述句?

果果就是爱生活

改为:裁缝说,他和别的裁缝不一样,他是个性子最慢的裁缝。

引述句改为转述句时,说话人即第一人称“ 我 ”要改为第三人称“ 他 ” 或“ 她 ”。

如:张童说:“我一定要坚持长跑锻炼。 ”

改:张童说,他一定要坚持长跑锻炼。

当引述内容涉及其他人称时的改法 。

如:姐姐说:“ 你说得对,我就这样做。”

改:姐姐说,我说得对,她就这样做 。

扩展资料:

转述形式:

形式一

第一者(我)说的话,在他人的转述中,要把表示第一者的“我”改为“他”。如:我说:“从今天起我要努力学习,取得好成绩。”则可转述为:他说,从今天起他要努力学习,取得好成绩。

形式二

第二者对第一者说的话,由第一者转述,则转述中第一者“我”不变。如:爸爸对我说:“我今天加班,晚上要晚些回来。”这句话由“我”来转述给他人,则为:爸爸对我说,他今天加班,晚上要晚些回来。

形式三

第二者对第一者说的话,由第三者转述,则转述中“我”则要改为“他”。如:爸爸对我说:“我今天加班,晚上要晚些回来。”这句话由第三者来转述,则为:爸爸对他说,他爸爸今天加班,晚上要晚些回来。

疚哥i
,彩凤。说我和别的裁缝不一样,我是个性子最慢的裁缝啊。才不说他和别的裁缝不一样,他是个性子最慢的采访,他轻轻地说我买不起我的钱不够。
q喜气洋洋p

裁缝说他和别的裁缝不一样,他是个性子最慢的裁缝啊!
原句改为陈述句如上。
宓敬uZ
裁缝说他和别的裁缝不一样,他是个性子最慢的裁缝呀。
在桃花谷讲捷克语的藏狼
说他和别的裁缝不一样,我是一个性子最慢的裁缝。