下列成语运用不恰当的是?急啊!

江秀珍南烟
选D,你是对的。
【小心翼翼】翼翼:恭敬谨慎样子。原形容恭敬严肃的样子,后来形容举动十分谨慎,丝毫不敢疏忽。
【花枝招展】用来比喻女孩子姿态优美、打扮艳丽,像花枝那样迎风招展的样子。
【各得其所】每个人或每件事都得到适合的位置。
【洗耳恭听】洗清耳朵,恭敬地听讲。形容恭敬而认真地听人讲话。(多用于请人讲话时说的客气话)。
洗耳恭听属于【敬辞】。【敬辞】是指含恭敬口吻的用语。成语使用要注意谦敬之别。所以D选项是错的
望采纳,谢谢
邴彩荣环戊
亲爱的网友,您好,很高兴为你解答
这里的小心翼翼是正确的,运用恰当
花枝招展的小姑娘形容也很恰当
而各得其所不是很准确,各得其所是指
每个人或每件事都得到适合的位置,很明显,每个人说明不止一个人,每件事不止一件事,所以用在这里不能用各得其所,显得有点儿不恰当
而洗耳恭听是正确的,这里可以表现妈妈对孩子的尊重,很乐意、很认真的听孩子讲话,很恰当
因此该选
c
请采纳,谢谢
补充:鼓楼区批改卷子统一是选C
谢谢
靖松兰开冬
选D是对的,洗耳恭听一般用在对话中,而且一般用在自己对对方说的时候,不知为什么,我总觉得这个词用出来的时候有那么一点揶揄的味道。如:“请兄台说一下您对这件事的看法,在下洗耳恭听。”也许是最近的一些用到这个词的场合总是出现在其实不太和谐的时候,讲话的人对对方将要讲的话也并不认同,使这个原本感觉应该是很恭敬的一个词变得绵里藏针了。
放在D的这个场合,其实是用静静聆听比较妥当。
竹兰濮妆
这是今天语文统考题。我也是冲着这个来的。很多人选了c,可我觉得是b。一开始选c觉得自己并不确定c是否正确。看了一下d,d肯定不是用在母亲和儿子身上的。可目前不确定。太麻烦了。连我妈妈都选了c