电脑怎么设置开机密码?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、按“ctrl”+“Alt”+“DEL”,选择更改密码
2、输入旧密码和新密码(若没有旧密码,为空即可)
3、输入密码后确认即可
寇恩毓稷
游戏玩家

密码设置分为这样几个部分:CMOSSetup主菜单中的SetSupervisorPassword(设置管理员密码,也就是开机密码)和SetUserPassword(设置用户密码,即进入CMOS设置的密码)。另外在AdvancedBIOSFeatures(BIOS高级功能设置)子菜单中有SecurityOption(安全选项),可以设置密码保护的类型:保护系统(System)或只保护BIOS设置(Setup)。
下面我们来把系统密码设置为“mima1”,CMOS密码设置为“mima2”。具体方法如下:
进入CMOSSetup主菜单,选择SetSupervisorPassword项,按下Enter键,会出现一个红色的文本框要求你“EnterPassword”(输入密码);在此输入“mima1”后,按下Enter键,这时会再次出现一个红色文本框要求你“ConfirmPassword”(确认密码),你需要再次输入该密码并按下Enter键。
然后,在CMOSSetup主菜单中选择SetUserPassword项,按下Enter键。与设置SupervisorPassword相同,输入CMOS密码“mima2”两次后,按Enter键返回到CMOSSetup主菜单。
最后在CMOSSetup主菜单中选择AdvancedBIOSFeatures项,按Enter键进入它的子菜单,选择SecurityOption项,按PageUp或PageDown键,将它的参数修改为System。最后按Esc键返回CMOSSetup主菜单,按F10键保存设置退出CMOSSetup。
完成以上设置后,重新启动电脑,在开机画面中多了一个密码输入框,要求输入密码,我们输入“mima1”,按Enter键才能启动操作系统;如果按Del键想进入CMOSSetup主菜单,同样会出现密码输入框要求输入密码,我们输入“mima2”,按Enter键就可以了。
飞若谷愈壬
这里不知道楼主用的是什么电脑和什么电脑操作系统,我还是每种方法都告诉你吧

首先是XP系统:单击电脑左下角的开始→控制面板→用户帐户→选择你的帐户→选择administrator→创建密码→输入两遍密码→按“创建密码”按钮即可。
如果要取消密码,只要在第2步要求输入新密码时直接回车即可。
然后是W7系统:单击开始图标→然后找到控制面板→控制面板→找到用户账号和家庭安全→
最后点添加和删除用户账号,找到管理员账号,添加密码。

最后是W8系统:1、打开“设置”→2、找到“更改设置”→3、点“用户”,→有一个“用户设置”→4、然后再重新设置密码
、打开

设置

、找到

更改设置

、点

用户

,有一个

用户设置

、然后再重新设置密码

望楼主采纳,如有不懂得可以追问。
佼戈雅友中
实现开机密码启动
如果在电脑主板的CMOS中设置密码保护功能,那么别人在启动你的电脑后无论是想进入你的Windows操作系统还是进入主板CMOS,都会被提示输入密码,这样别人就无法使用你的电脑了。设置开机密码保护功能的方法:
在电脑进行开机自检时按下键盘的“Del”键,进入主板的BIOS设置窗口。然后选择Set
User
Password和Set
supervisor
Password设置选项,前者是设置系统开机密码,后者是设置CMOS修改密码,只要分别输入密码后再次确认即可。但是要实现开机启动密码保护功能,还需要进入Advance
BIOS
Features选项(以Award的BIOS为例),把其中的Security
Option选项的Setup改为System。
典娟丽莫藻
xp:单击“开始”,再打开的开始菜单中单击“控制面板”,打开控制面板,再单击“用户帐户”图标,在打开的用户帐户里找到你的用户(一般是adminastor),然后单击你的用户,在弹出的窗口中单击“创建密码”,接着输入密码,单击“创建密码”即可。
win7:
点击开始-找到控制面板-再找到用户账户-设置密码