汽车电瓶没电了怎么用另一个电瓶连接

大飞汽车Q
1.
一电瓶没电,用另一电瓶连接方法:将搭车线的一端与故障车蓄电池正极相连,搭车线的另一端与救援车蓄电池正极相连接。
2.
将负极搭车线与故障车发动机缸体本身或缸体上的金属部件相连接,另一端与救援车缸体或搭铁部位连接。不要将连接线接到蓄电池负极上(会产生火花点燃从蓄电池内逸出的可爆气体)。
3.
档位放置在空档位置,并拉紧手制动,关闭被救援车的所有用电设备。(手动挡)或制动(自动挡),试起动故障车,同时检查连接处有无不实或过热现象,如有应立即停止着车,排除隐患后再进行试启动。
4.
启动成功后检查故障车发电量,如正常需将故障车高怠速运转5--10分钟后,摘取被救援车辆的负极搭线,然后再取下故障车负极搭线,依次取下故障车及救援车正极连线,并告知车主故障车至少运转30分钟后方可灭车,并需前往修理厂进行检查。
拓展资料:
1.
汽车电瓶,也叫蓄电池,是电池的一种,它的工作原理就是把化学能转化为电能。
通常,人们所说的电瓶是指铅酸蓄电池。即一种主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的蓄电池。
职场小心机233
一定要先搞清正负极,红色是正极,黑色是负极,你的电瓶正极一定要连他的正极,负极接负极。意思就是,先把有电的电瓶正极用红的一头夹住再把另一头夹在没电车上电瓶的正极,然后用黑色的一头夹在有电电瓶的负极,另一头再夹住车上电瓶的负极,之后就可以发动汽车。汽车打着火后,先拆掉负极的夹线,再拆掉正极的夹线。(正负极一定不能搞错)
一定要避免短路。
接线和拆线的顺序也不要搞错,否则会接线端子接触的时候会打火。
附上详细步骤和图片:
1、首先必须要有另外一辆车在旁边搭电,选择跨接电线时,电线的顺序不能弄反了,要将没电车的电池正极与另一辆车的电瓶正极相连接,另一辆车的负极与没电车发动机舱的金属部分相连达到接线的目的。

2、电线连接好后先启动另一辆车的发动机,就可以给没电车提供可靠的电压,踩油门可以加快充电的速度。

3、注意:
1.搭线前两辆车均应处于熄火状态。
2.待充电完成后,应按照与连接顺序相反的方式取下跨接电缆。
老王说保险GG
一电瓶没电,用另一电瓶连接方法:
  1、将搭车线的一端与故障车蓄电池正极相连,搭车线的另一端与救援车蓄电池正极相连接。
  2、将负极搭车线与故障车发动机缸体本身或缸体上的金属部件相连接,另一端与救援车缸体或搭铁部位连接。不要将连接线接到蓄电池负极上(会产生火花点燃从蓄电池内逸出的可爆气体)。
  3、档位放置在空档位置,并拉紧手制动,关闭被救援车的所有用电设备。
  4、救援工应站在被救援车的侧面,并确认被救援车前方无人。通知客户踩下离合器踏板(手动挡)或制动(自动挡),试起动故障车,同时检查连接处有无不实或过热现象,如有应立即停止着车,排除隐患后再进行试启动。
  5、启动成功后检查故障车发电量,如正常需将故障车高怠速运转5--10分钟后,摘取被救援车辆的负极搭线,然后再取下故障车负极搭线,依次取下故障车及救援车正极连线,并告知车主故障车至少运转30分钟后方可灭车,并需前往修理厂进行检查。
金创金GG
1、首先要想电瓶没电的车搭电,我们需要一个有电的电瓶和有一根带夹子的两只搭电线,最好有分正负极。

2、然后就把我们汽车的引擎盖打开,然后找到汽车电瓶所在的位置,查看一下电瓶有没有变黑烧坏

3、如果只是汽车电瓶没有电的话,用搭电线上两个夹子一段夹住正负极,另一端夹住充满电的电瓶上的正负极,也可以两个车之间互相充。

4、连接好正负级后,就可用要钥匙试一下看一下能不能打着火,如果可以就可以正常启动汽车了,需要注意的就是连接的时候一定要牢记正极连正极,负极连负极。
深山游客AA
加装氙气大灯不会影响,因为氙气大灯的耗电量和原车灯泡差不多.告诉你的最简单的办法,可以判断出到底是电瓶不行了,还是加装的电子狗在跑电:
在车辆的发动机运转了大概20分钟以上后,熄火,打开大灯,按着喇叭启动发动机,启动了就马上熄火.如此操作连续5次,如果5次以后还能启动,说明你车的电瓶还是好的.就可以去找加装的东西的问题了.这种方法主要是检查你车的电瓶的存电能力.因为一般的免维护电瓶的寿命大都在2---4年范围内.