为什么QQ能登陆,却不能打开网页

屠傲霜郭音
其实是
域名解析有问题:
右键网上邻居---属性---右键本地连接---属性---TCP/IP协议---自动获取IP地址
下面有个主dns
和辅DNS
设置,请把他设置成
你所在地域和
相关网络的域服务器地址,例如福建电信的可以输入:218.85.152.99
昌燕楠班作
我也经常出现这种情况
一般修复一下网络或者重启就没有问题了
陀燕侍祺
能登陆
QQ
不能打开网页的解决方法在玩电脑时,很多人可能都有遇到过可以登陆
QQ
却不能打开网页的情况,虾
虾前几天也有碰到过,但最后顺利的解决了,下面虾虾就个人的解决方法在此分
享给朋友们,希望对朋友们有所帮助!
1,DNS
服务器问题(最常见)
(最常见)
当时虾虾是刚开启电脑后就只能登陆
QQ
却不能打开网页,根据以往经
验,第一直觉就是
DNS
解析的问题,有时候
DNS
服务器出现问题经常会造成这种
现象,就到本地连接中(如果你用的是无线网络,就选择无线网络连接),右键
属性找到
TCP/IP
协议(一般是版本
4),修改下
DNS
服务器地址就可以了,如
果你使用了路由器并开启了
DHCP
服务,则可以选择自动获取
IP

DNS
地址,我
进行了如此操作后,就能够打开网页了!如果之前就设置的自动获得
DNS
服务器
地址,重启下也可能就解决了!
还有一种可能,是本地
DNS
缓存出现了问题.为了提高网站访问速度,
系统会自动将已经访问过并获取
IP
地址的网站存入本地的
DNS
缓存里,一旦再
对这个网站进行访问,
则不再通过
DNS
服务器而直接从本地
DNS
缓存取出该网站

IP
地址进行访问.所以,如果本地
DNS
缓存出现了问题,会导致网站无法访
问.可以在"运行"中执行
ipconfig
/flushdns
来重建本地
DNS
缓存.
以上是针对
DNS
服务器出现问题的解决方法!当然出现此类问题的原因
不止此一种,下面对其他可能原因及解决方法进行下介绍!
2,浏览器损害
有时浏览器可能被恶意修改或由于病毒木马恶意插件的原因被损害,
这时可以需
要更换一款不同内核版本的浏览器进行测试,以确定是否为浏览器原因(IE

火狐不是同一内核)!若为浏览器问题则需要重装更换浏览器了!
3,防火墙问题
防火墙的一些安全设置也可能造成此类问题,可以先关闭防火墙做下测试,若可
以解决,
则需要重新开启防火墙降低防护级别,
或者查看是什么设置导致此问题,
并进行接触!
3.病毒木马原因
一些病毒和木马也会造成此类问题,可以首先用杀毒软件进行全盘查杀,若不能
解决则只有手动观察了,可以到任务管理器下查看
CPU
使用情况,如果占用率达
到百分之百,这时很有可能感染病毒了,点击进程,查看是哪一程序占用了这么
多的
CPU
资源,如果是自己熟悉的进程则不用担心,若是可疑程序则手动结束此
进程,后观察能否打开网页!删除后还需要进入注册表中,点编辑——查找,输
入可疑程序名进行查找,
找到后,
点鼠标右键删除即可!
如果是最新的病毒木马,
或者你的杀毒软件很烂,杀软就查不出此类病毒了,以上也是手动查杀病毒的一
个方法!
以上列举了能登陆
QQ
却不能打开网页的常见原因和解决方法,希望对朋友们解
决此类问题有所帮助!