足球运动对世界体育影响大还是篮球运动的影响更大?

这两项运动均是世界上最普及最受欢迎的运动,也是各个体育大国最重视的体育项目,总体来看,谁对世界体育运动的发展影响更大更深远呢?... 这两项运动均是世界上最普及最受欢迎的运动,也是各个体育大国最重视的体育项目,总体来看,谁对世界体育运动的发展影响更大更深远呢? 展开
查新景星华
当然是足球。
篮球?请问你能给我指出几只FIBA的世界知名球队吗?你知道的无非也就是NBA而已,NBA虽然已经国际化,但它并不是国际化篮球,国际篮球的场地,规则都是以FIBA为准,而且足球在世界体育运动中排名第一,篮球嘛...NBA世界排名第十,美国排名第四,FIBA世界排名20外。