家养的鸡喜欢吃自己下的蛋,怎么治?

访烟Yt

鸡吃自己的蛋,这时饲养人员一定要反省一下自己,是不是因为饲养方面不足造成的?如伺料中矿物含量不足,或者是钙,磷等微量元素的缺少,这样产蛋母鸡容易出现吃自己下的蛋等怪僻。饲料中蛋白质的缺乏,或者氨基酸的不平衡,这样也会使母鸡一时自己产下的鸡蛋。水量不足,如果母鸡处于饥渴的状态,为了补充水分,恐怕也容易食用自己剩下的鸡蛋。

保证下蛋母鸡在日常饮食中的营养成分。

不同个头的母鸡,下蛋数量的不同也会对营养有所不一样。但是要保证钙磷比例合理,因为如果母鸡缺少钙或者钙磷比例不合理的话,很容易引起母鸡吃自己的鸡蛋。因为小鱼鱼粉中含有高蛋白质及钙磷,所以养鸡户可以考虑加入鱼粉思维,母鸡让母鸡有足够的养分,不会再吃食自己的鸡蛋。

母鸡可以吃蛋壳吗?

母鸡吃自己下的蛋,他只是为了补充自己必须的,养分来维持自己的能量,吃蛋壳是由于天气热导致母鸡缺水,他需要补钙,而蛋壳中含有钙的含量,可以适量少量的让母鸡吃食一些蛋壳,而且最好不要将母鸡放到过于炎热的地方,将它放到阴凉通风的环境中生长养一段时间,母鸡便可恢复正常,便不再食用自己的鸡蛋。

俗话说的好,手心手背都是肉。

其实动物和人也一样,他们也是有感情的,只是我们是高级动物,有自己的主观客观的判断,而它们是低等动物,可是也是有血有肉的,他们也知道保护自己的儿女,也知道如何喂养它们,保护它们,所以鸡蛋是从他们身上掉的肉,在一般情况下,母鸡是不舍得吃的,在母鸡产蛋过程中,钙元素被大量消耗,这样可能会引起母鸡啄蛋现象,饲养人员一定要注意母鸡的营养需求跟上。

peanuts宸
可以给鸡喂一些不要的蛋壳。这是鸡缺钙的现象。鸡吃鸡蛋不是为了吃蛋里面的东西,只是为了吃蛋壳,来补钙和帮助消化。出现这种情况,可能是因为天气热,母鸡缺钙、缺水造成的。鸡并不能消化蛋里面的东西,因为没有胃酸,所以不用担心是发病或者其他,只需要挑一些碎蛋壳放在鸡的食物里面即可。同时需要注意饲养的环境,不要放在过于炎热的地方饲养。过段时间就可以恢复正常不再啄蛋。
洛洛谈娱乐
母鸡吃自己下的蛋是因为体内缺乏一些必要的营养素,比如缺乏一些矿物质元素和微量元素,特别是缺钙,缺磷,缺乏微量元素的情况严重的时候更易吃自己下的蛋。如果母鸡缺乏水分,也会吃自己下的蛋。如果母鸡有吃自己下的蛋的这种问题,就要给它多补充一些营养物质,让它吃一些复合饲料,这样过一阵时间就不会吃自己下的蛋了。
小U558

可以把鸡先带走,这样鸡就吃不到自己的蛋了。自己看到蛋就要快点捡走,这样就可以让鸡找不到蛋了。
橘葡学姐

可以把鸡尖的嘴给磨平,它就弄不动鸡蛋壳了,这样它就不会把自己下的蛋给吃了。