新型全球化的特征不包括什么?

a以平等为基础b以开放为基础c以合作为基础以共赢为基础... a以平等为基础 b以开放为基础 c 以合作为基础 以共赢为基础 展开
小葡萄学姐

以共赢为基础。经济全球化主要表现在四个方面:贸易全球化、投资全球化、金融全球化和跨国公司生产经营全球化。ABC三项属于经济全球化的表现,D项只会阻碍经济全球化发展的进程,不是表现形式。故选D。

全球化一种概念,也是一种人类社会发展的现象过程。全球化目前有诸多定义,通常意义上的全球化是指全球联系不断增强,人类生活在全球规模的基础上发展及全球意识的崛起。

国与国之间在政治、经济贸易上互相依存。全球化亦可以解释为世界的压缩和视全球为一个整体。二十世纪九十年代后,随着全球化势力对人类社会影响层面的扩张,已逐渐引起各国政治、教育、社会及文化等学科领域的重视,引发大规模的研究热潮。

对于“全球化”的观感是好是坏,目前仍是见仁见智,例如全球化对于本土文化来说就是一把双刃剑,它也会使得本土文化的内涵与自我更新能力逐渐模糊与丧失。

扩展资料

全球范围内的通用标准的数目的增长,例如版权法,国际贸易的增长比世界经济增长速度更快,由跨国公司控制世界经济的股份的增长。

全球金融体系的发展,更多的国际间的文化影响,例如通过好莱坞电影的出口,文化多样性的减少,各种文化的融合及创新,贫富差距可能扩大,国际旅游业的发展,部分发达国家对发展中国家资源的掠夺,部分发达国家把工业垃圾倾倒到发展中国家导致发展中国家的环境遭到破坏。

文明以及价值观的冲突,通过诸如互联网和电话等的技术使得共享的信息资源不断增长,移民的增长,包括非法移民,恐怖主义也在全球化,参与恐怖袭击的恐怖组织分子很多时候不在本国行动,而且与本国无关

有这样的一种经济理论:相对优势使自由贸易可以让资源分配变得更加有效,并且对参与贸易的双方都有利。

二战后通过很多诸如关贸总协定等的国际组织已经使得国际贸易间的障碍大大降低。特别是从关贸总协定演化而来的世界贸易组织

数码王子胖

经济全球化产生的原因有以下几个方面:

一,根本原因是生产力的发展的结果。

二,高科技的发展,特别是信息技术发展,为经济全球化奠定了物质技术基础。

三,越来越多的国家发展市场经济,是经济全球化的体制保障。

四,国际贸易和投资自由化,是经济全球化的直接动因。

五,企业经营国际化,尤其是跨国公司在全球范围的迅速扩张,起了推动作用。

拓展资料:
1、经济全球化是当代世界经济的重要特征之一,也是世界经济发展的重要趋势。

2、“经济全球化”这个词最早是由T·莱维于1985年提出的、至今没有一个公认的定义。国际货币基金组织(IMF)认为:“经济全球化是指跨国商品与服务贸易及资本流动规模和形式的增加,以及技术的广泛迅速传播使世界各国经济的相互依赖性增强”。

3、经济全球化,有利于资源和生产要素在全球的合理配置,有利于资本和产品在全球性流动,有利于科技在全球性的扩张,有利于促进不发达地区经济的发展,是人类发展进步的表现,是世界经济发展的必然结果。但它对每个国家来说,都是一柄双刃剑,既是机遇,也是挑战。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
全球化(globalization)一词,是一种概念,也是一种人类社会发展的现象过程。全球化目前有诸多定义,通常意义上的全球化是指全球联系不断增强,人类生活在全球规模的基础上发展及全球意识的崛起。国与国之间在政治、经济贸易上互相依存。全球化亦可以解释为世界的压缩和视全球为一个整体。
应答时间:2020-12-17,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
百度网友af4b48d
1.国际间的商品流,资本流,技术流在数量上以空前的速度增长
2.世界各国之间的相互依赖性增强,全球经济合作走向新的起点
3.跨国公司在世界经济中的作用越来越重要
又高又帅又多金
B,我也正考着呢