肾结石严重吗有什么影响?

草哥哥爱天颖
肾结石是一种发病率很高的疾病,这种疾病主要出现在青壮年的男性身上,在病情早期的时候,患者不会有明显的症状,随着结石变得越来越大,患者就会开始出现疼痛症状,刚开始是隐隐作痛或者钝痛,慢慢的会出现剧烈的绞痛,所以不同时期的肾结石危害不一样,严重程度也不同。
一般肾结石如果在5mm左右会自行脱落,多喝水多做跳绳之类运动就行,如果大于2cm,或者引起梗阻导致肾积水,需要手术或者碎石
如果结石不是很大,这种情况,建议可以喝御石樋茶帮助调理改善,同时注意多喝水,多运动来促进石头的排出,如果石头比较大,这种情况则需要进行激光碎石。
有肚子疼痛,呕吐的症状,检查得了肾结石,症状比较明显,是应该积极进行治疗的,如果结石不大,可以应用排石药物,也可以用点消炎药,多喝水,勤排尿,多做蹦跳等运动,如果结石比较大,可以考虑体外碎石。
踏失9237
脏有结石在人群中还是比较普遍的。肾结石严不严重其实是要看肾结石大小或者它有没有伴有的并发症来决定的。其实在早期发病的时候肾结石只有3、4mm,对肾脏、尿路系统是没有太多的影响。比较严重的患者可能会出现肾功能衰竭,一定要进行积极的治疗。
梧桐老师为你解答

肾结石的严重后果可能会造成梗阻引起肾积水,长时间肾积水也会造成肾脏功能丧失。有些结石可能会造成继发性的感染,导致肾积脓、高烧,也可能会影响肾功能。所以肾结石还是应该及早去治疗,千万不要等它出现并发症才想去治疗。小的肾结石可以通过体外冲击波碎石方式,把结石打碎,然后让其自行排出。大的结石或者位置比较特殊的结石,也可以借助经皮肾镜的方式,将结石打碎吸出,少量的结石也可以自行排出。另外,肾结石在治疗过程中还要积极的抗感染,以免结石中的一些感染成分播散,造成肾内或者是全身的感染,严重的甚至会引起败血症危及生命。所以结石治疗也是有风险的,应该做好充足的准备,术前要做好身体的评估,并且做好足够的应急准备,加强抗感染,这样可以减少术后的并发症。
肾结石在日常生活中是非常常见的一种疾病。

肾结石,其主要的临床表现为肉眼血尿或者反复的腰痛,部分病人甚至会出现肾绞痛。其严重的后果主要是容易继发感染,导致肾盂肾炎。