波轮洗衣机的波轮怎么拆下来

科仔又要补

一、洗衣机波轮怎么拆?

1、拆下波轮中间的螺丝,用2把小螺丝刀,伸进波轮的两对面缝隙中,同时用力往上橇,将波轮拆下,这是正常的拆法,如果此法久试不行,只好采取其它的方法,虽然很麻烦但能够保证拆下。

2、在洗衣机底部,拆下波轮皮带轮(有的洗衣机的波轮皮带轮,与固定总成的铁板之间还有一个金属保护架,需要先拆下),用木头抵住波轮轴,用锤子敲击木头,让波轮联带轴一起向前运动1厘米左右,此时桶内波轮从桶内底部平面向上凸出,就可以很方便 拆下波轮。

3、需要注意的是:波轮联带轴一起甚至可以从桶内全部抽出,这样虽然更加方便拆下波轮,但没有必要,因为随着波轮联带轴一起从桶内全部抽出,棘轮、抱簧等也将与轴一起脱离,修复后安装也会带来很多麻烦。

4、洗衣机拆波轮的步骤流程概括来说就是:拆卸洗衣机的波轮,先用螺丝刀拆下波轮中间紧固螺钉,再用两平口螺丝刀对称插入波轮圆周间隙,然后轻轻用力向上撬动波轮,再转90度方向同样撬动,转几次撬动后波轮就会上移并拆出。

5、拆卸洗衣机波轮时,常常遇到轴或减速器与波轮连接处生锈,旋下波轮螺丝后很难取出波轮。用以下方法轻易取出:用3毫米*40毫米自攻螺丝两个对称旋入波轮(不可旋入太深,应当有手抓位置),两手抓住该旋入的螺丝向上左右晃动拔起,就可以轻易将其取出来。

二、洗衣机故障处理方法有哪些?

1、洗衣机漏水故障:排水阀弹性太强或排水拉绳过短,排水橡胶圈放不下去,导致与排水口四周接触不严密,有间隙,这时应适当调节排水阀的弹性、排水拉带的长短,需要将排水管进行重新安装。

2、洗衣机漏电原因与故障排除。桶内液体带电。这多是波轮轮轴和带电部位相连通引起的,应重点检查桶下电器件的绝缘情况和漏水现象,直到排除故障为止。壳体带电。壳体带电应检查电源线是否存在外皮破损、铜线裸露,查出漏电部位后应用绝缘胶布包好。有的是电容器本身损坏,记得要更换电容器。

3、洗衣机脱水故障:电动机插头松脱造成洗衣机不能脱水:故障排除:应重新插紧并用捆扎线绑紧,以防再次脱落。电脑控制板故障洗造成洗衣机不能脱水:故障排除:只能更换脑控制板,因为其控制板为了防水是用胶盖住,修理是会非常的麻烦
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.拆下波轮中间的螺丝,用两把小螺丝刀伸进波轮相对两侧的缝隙里。同时用力撬起,拆下波轮。这是正常的移除方法。如果这种方法长期无效,就不得不采用其他方法。虽然很麻烦,但是可以保证去除。2.在洗衣机底部,拆下波轮滑轮(有些洗衣机的波轮滑轮和固定组件的铁板之间有金属保护架,需要先拆下),将木头抵在波轮轴上,用锤子敲击木头,让波轮和带轴一起向前移动1cm左右。此时,桶中的波轮从桶的底部平面向上突出,使得波轮可以容易地被移除。3.应该注意的是,波轮甚至可以与轴一起从桶中拉出,这使得移除波轮更加方便,但是这是不必要的,因为当波轮与轴、棘轮、弹簧等一起从桶中拉出时。也会和轴分离,修复后安装会带来很多麻烦。4.总结一下,洗衣机波轮的拆卸过程是这样的:首先用螺丝刀拆下波轮中间的紧固螺丝,然后将两把平头螺丝刀对称插入波轮的圆周缝隙中,然后轻轻用力向上撬动波轮,再向90度方向转动波轮,转几圈后波轮就会上移并被拆下。5.在拆卸洗衣机波轮时,经常会遇到轴或减速机与波轮的连接处生锈,拧开波轮螺丝后很难取出波轮的情况。可以通过以下方法轻松取出:用3mm*40mm的自攻螺钉对称旋入波轮(不要旋入太深,要有手握的位置),双手抓住旋入的螺钉,摇起来拉起来,就可以轻松取出。二、洗衣机的故障排除方法有哪些?1.洗衣机漏水故障:排水阀弹性过强或排水绳过短,排水橡胶圈无法放下,导致与排水口接触不牢,出现缝隙。此时要适当调整排水阀的弹性和排水带的长度,需要重新安装排水管。2.洗衣机漏电的原因及故障排除。桶里的液体是带电的。这主要是由叶轮轴和带电部件之间的连接引起的。重要的是检查桶下电器部分的绝缘和漏水情况,直到故障排除。外壳带电。外壳通电后,检查电源线是否损坏,铜线是否裸露。找出泄漏位置后,用绝缘胶带包裹。部分电容损坏,记得更换。3.洗衣机脱水故障:电机插头松动,洗衣机无法脱水。排除方法:应重新插入并用绑线绑好,防止再次脱落。洗衣机因电脑控制板故障无法脱水:故障排除:只能更换脑控板,因为它的控制板涂了胶水防水,修起来会很麻烦。
生活达人小桃子

洗衣机可以说自进入我们生活以来,就成为我们不可或缺的好帮手,我们有清洗马桶的习惯,但洗衣机想清洗,却不知道如何下手!所以说洗衣机比马桶还要脏都不为过!
家庭用户可以随时动手用专用的洗衣机槽清洗剂进行清洗,然,2年以上未清洗的洗衣机,你会发现污物太多,怎么都排不掉,这就需要我们的专业家电清洗师傅上场了,那,家电清洗全国连锁总部负责人王中军经理为大家分享一下,洗衣机深度清洗最为常见的波轮洗衣机拆卸方法吧!
工具/材料
一把中大型十字螺丝刀、小的活动扳手、套筒、拉马、高温蒸汽清洗机
比洗衣机低一些的凳子或支撑物

方法/步骤
一、切断电源!
洗衣机就在原地拆卸,因为后面还需要用到电源和排水。用螺丝刀逆时针拧松这个螺丝(部分洗衣机螺母上面有盖板须撬开),取下后,用两手拿着凸起的叶片往上提就取下来了。如果有水会滑,那就擦干再提。如果取不下来,需手来回转动波盘,螺丝孔的污渍松动即可取下。

二、取下的波盘背面就是这样,这还是用洗衣机槽清洗剂浸泡过,还是这么脏,如果未经任何处理,那种状态肯定是不忍直视!

三、波盘取下之后,这里还有4颗螺丝,我这个是可以用螺丝刀拧开,大部分波轮洗衣机中间是一颗大螺母,需要38/36的套筒方可拧开。

四、洗衣机外侧左右各1个这样的螺丝,把外壳撬开,螺丝拧下(部分洗衣机螺丝在盖板上,比较容易看见)。后面还有2颗裸露螺丝,也拧下来。也有部分洗衣机螺丝需要6脚套筒拆取。

五、拧下盖外侧4颗螺丝后,就可以提起上盖了,这个时候要非常小心!上盖不能完全取下,只能向后翻开,所有后面需要一个这样的支撑物!大部分洗衣机靠墙放置即可解决!

六、上盖不能完全取下是因为有水管和电线连接,我们也不要去乱动这些线,保持这个状态就可以了。这时候会发现圆桶上面还有一个盖子,拧下4颗螺丝,提一下4个小扣,就轻松把内筒护盖取下了。

七、如果在第3步就拧下叶片下面4颗螺丝的话,这时候摇一摇内桶,就把内桶提出来了。有些情况需要借助专用的拉马才能将内筒拉出。
我们平常看到的都是内桶的内壁,以为很干净是吧,其实外壁非常脏,还有底部!这里是我们先用洗衣机槽清洗剂浸泡过,所以大部份污渍已经除掉了。

八、内桶取下后,就看到这个最脏的外桶了!我想告诉大家的是,我们平时拆开的很多洗衣机比这还脏很多倍!稍后有视频给大家展现!
外桶就不要取下了,因为下面还连着排水管和电源线,比较复杂,我们只是拆洗就不要乱动!倒水里面,然后用刷子辅助高温蒸汽设备进行清洗。
为了存在而活CL

小天鹅洗衣机波轮如何拆卸

檐下汀雨声