血脂高,如何通过饮食降血脂?

疯狂电影君剧场

现在的生活都好了,一个个的吃得多,运动少,这问题那问题的,什么高血压、高血脂、高胆固醇、糖尿病、其实这些基本都算是富贵病,在抗日年代的时候吃的吃不饱,更别提什么高血脂了,高血脂说的是血液中的油脂过多,油脂过多会转化为脂肪,形成肥胖,有的附着在血管壁上就有可能导致高血压,高血脂还能导致心肌梗死和冠心病,那高血脂可以吃一些什么比较好的降下来呢?

首先:三七花!三七花是云南文山特有的一种植物,它的花呈黄绿色,直接泡水喝,没次三到五粒就行,多了喝着有点苦,对降血脂的作用非常的明显,但要长期服用才有效果,不能我今天和半斤明天不喝了,这个是不现实的!

其次:大蒜、洋葱等蔬菜!这些食物可以促进胆固醇的转化效率,把血液内多余的胆固醇进行转化,效果明显,也是要坚持吃才会有效果!

再次:粗纤维的食物!粗纤维的食物在消化吸收以后可以吸附血液中的油脂,随之排出体外,对降低血脂有特别好的效果,比如麦片、黑米等,常吃对身体不错!

最后:芹菜、海带、木耳!芹菜是大家众所周知的降血压降血脂最好的蔬菜了,常吃的话血脂可以有效的下降的~

其实高血脂不但要忌嘴、少吃油腻、胆固醇含量高的食物、还要以清淡为主,多运动,多喝水,慢跑、打打太极拳什么的都是很不错的选择!

可以降低血脂的食物

1、大蒜:大蒜可升高血液中高密度脂蛋白,对防止动脉硬化有利。

2、茄子:茄子在进入肠道后,可以与过多的胆固醇结合,并排出体外。

3、香菇、木耳:能够明显降低血液中的胆固醇及甘油三酯。

4、洋葱:洋葱可使动脉脂质沉着减少,从而达到降低胆固醇的作用。

5、海带:海带中的碘和镁同样有利于动脉脂质沉着。

6、茶叶:茶叶能够降低血脂,茶区居民血胆固醇含量明显低于其他地区。

7、鱼类:鱼类中多含有大量高级不饱和脂肪酸,对降低血液胆固醇有较好的效果。

8、植物油:植物油含有人体所必需的不饱和脂肪酸,能降低胆固醇。其中芝麻油、玉米油、花生油效果更好。

10、其他类:山楂、芹菜、冬瓜、粗燕麦、苹果等,均有不同程度降血脂作用。

可使血脂升高的食物

牛骨髓、羊肝、猪脑、猪肾、猪肥肉、蛋类、猪肝、虾、鳗鱼等。

舒尔佳奥利司他
洋洋的小叶

每日三餐每餐主食不要超过100克,不要吃高热量的食物,另外每天坚持运动多饮水,这样将体重控制在正常范围都能够起到降血脂的作用。
0007用户

血脂高,可以通过,吃一些粗纤维的食物,比如像麦片,黑米,这些对降血脂都有很好的效果,那就是大蒜,洋葱等,还有就是茄子,木耳,香菇,海带等。
LH科教小百科

血脂高的话,通过饮食可以降低血脂。需要保持饮食的清淡,少油少盐。