初二英语偏科零基础还有救吗?

伤心秃驴
当然有救,但是要在中考前赶上甚至超过别人是很难的事情,要看你的方法和毅力。
虽然你说是零基础,但是都已经初二了不可能真的对英语完全没感觉没认识吧?所以首先你要改变自己的心态,不要总觉得自己很差劲、零基础,很难弥补,你浪费了很多宝贵的学习时间和机会,但这并不代表无法挽回了。你要树立自信心,相信自己的能力和潜力,相信自己只要下功夫就能把英语补起来。
其次是学习方法和计划,初中的学业压力并不小,而为了补上英语而忽略其他科目一定是不行的,所以你需要在高效学习其他科目的同时,合理安排时间补英语。因为每个人的实际情况是不一样的,所以我没办法很好的给你一个靠谱的方案,只能说是给你提供几个想法:
1、基础过差就不要想着一蹴而就了,老老实实从头开始补习,这是一个痛苦而漫长的过程,但是只要你能从头打好基础,对于你之后的学习理解很有帮助。
2、自己补英语的同时不要落下学校正常的英语课程,听不懂也尽量去记一些,很多东西是量变引起质变的,尤其是语言环境和语感。
3、如果自己无法解决问题,及时求助老师家长,甚至可以去报一个靠谱的英语补习班,或者比较方便的就是和班里的英语学霸多交流交流经验。
4、最重要的一点,人的失败不是因为被荒废的昨天,而是因为被放弃的明天,你想改变什么时候都不晚,最好的时机是“现在”,次一等的时机是“明天”,最差的就是把今天和明天都用于后悔过去和等待别人的解决方案。你看到这个回答的时候就该去行动起来了,不要把计划放在明天,3秒后就开始行动起来。
聊桃Pk

当然是有救的。初二的英语偏科。还是有时间进行弥补的,一年的时间可以将初中的英语成绩提高,所以只要每天坚持练习英语,那么英语的成绩提高速度是非常快的。
伊崎拐剪0j

初二英语偏科零基础还是有救的,因为初二学英语而不至于太晚,首先要把基础功打牢,就是要掌握词汇量,首先要掌握词汇量,这样才能进行阅读,只有把词汇量掌握够了,才能更好的进行英语的学习
异飞开归

1.要记好英语单词

  英语我们要想学好,那单词非常重要。好多学生基础不好的原因是因为单词没有牢牢掌握,在背诵的时候没有掌握合适的记忆方法。很多学生不注重复习,可能当时英语记的很好,但是过不了多长时间就忘记了,这种学习效率特别低。虽然好多学生也掌握了不少单词,但是经过一学期后,忘的也没多少了。

  所以我们要学好英语,需要不断记忆和背诵,只有做好复习,我们才能牢牢掌握好英语。当然想要记住英语单词,也不能单靠读,要多动手写个几遍,多运用运用,就很快记住了。所以我们一定要掌握正确记忆的方法,而且阅读的时候一定要注意发音准确。

  2.要学好语法

  学好语法比较好的方法是多做练习,我们需要掌握好各个词汇的不同用法,在具体英语场景下的不同变化。然后就是题型,我们可以把这些题型归类,每种题型坚持多做几遍,把出错的筛选出来,经常练习。我们一定要常去翻看过去做错的题去解决,慢慢理解掌握要点,通过多次的练习,我们就能将其转化为自己的知识。

  3.记熟英语课文

  英语课本上的英语课文是不错的学习英语的材料,大部分内容都是精选的文章。对于基础不好的学生,需要多阅读课本文章,理解文章内容的意思,掌握里面重要的词汇和语句的用法。
夏之末kH

现在才初二,一切都有可能都有可能,肯定还有得救。只要从现在开始好好学习,如果还是害怕可以去找家教。