高血压患者在饮食上应该如何注意?

帐号已注销

高血压患者的饮食,应该注意以下几个方面。
1、建议低盐饮食,每天盐的摄入量应该控制在六克以内,少吃腌制品。
2、建议低脂饮食,少吃油腻食物。比如少吃肥肉、排骨、鱼子、烧烤、腊肉、熏肉以及火腿肠等。
3、应该注意不要喝浓茶、咖啡等刺激性的饮料,浓茶和咖啡都能够提升血压,增快心率。
4、除此之外,还可以吃一些豆制品,绿豆、豆浆、豆腐脑、黑豆、黄豆等。
帐号已注销

高血压患者在饮食上应该如何注意。先多吃富含钾和镁的蔬菜水果。还有救多吃豆制品,奶制品鱼类等。但是最好不要吃高脂肪的东西比如肥肉。还有内脏之类的。最好不要抽烟喝酒。可以饮茶。
胡里麻顿

高血压患者要在饮食上时刻注意,切记食用大鱼大肉,尤其是富含镁钾营养的食物,这对于高血压患者有严重的危害。
文艺流氓佳
高血压患者在饮食上要尽量避免高油、高盐。高油、高盐容易导致血液更浓稠,血管壁油脂堆积,导致血液更高。
另外,高血压患者除了注意饮食,还要注意作息,不能熬夜。
匿名用户

高血压患者的饮食注意事项有:
1.高血压的患者要限制钠盐的摄入,首先要减少烹调用盐,高血压患者每人每日食盐量要<6g。
2.要减少膳食脂肪,同时要补充适量的蛋白质,建议高血压的患者要多吃新鲜的蔬菜和水果,以保证钾、镁、钙的充分摄入。
3.要限制饮酒,因为酒精的摄入量与血压水平及高血压患病率呈线性相关,所以高血压的患者应当戒酒或严格限制酒精的摄入。