若函数y=f(x)的定义域[0,1],则f(x^2)的定义域为?这样的提怎么求?

墨掣赏晓灵
函数定义域都是指的x的范围,不管是什么形式。
题目中:f(x)的定义域是[0,1],意思就是:
在f(x)中,x的范围是[0,1]
则:
f(w)中,w的范围是[0,1]
f(t)中,t的范围是[0,1]
那么,在f(x²)中,应该是:x²在[0,1]内【求f(x²)的定义域,就是求f(x²)中x的范围】
从0≤x²≤1中,解得:-1≤x≤1
则:f(x²)的定义域是[-1,1]
位浩伟霞绮
两个都不是,正确如下:

y=f(x)的定义域为(0,1)则y=f(x平方)的定义域满足:
0<x^2<1
故:-1<x<0或0<x<1
即y=f(x平方)的定义域为(-1,0)并上(0,1)。
请采纳回答
修海枚曼安
求定义域时,括号里的范围是相同的。也就是x的平方的范围等于第一个括号里面x的范围。所以有x^2的范围是[0,1],解得x的范围是[-1,1]
宣赞封献仪
x^2∈[0,1]
x∈[-1,1]