胃胀气怎么快速解决?

丫丫9393

 1、定时定量就餐。即使工作于生活再忙碌,大家在平时也要注意尽量按时吃饭,吃饭时要避免暴饮暴食,要细嚼慢咽,注意多餐少食,少吃一些辛辣有刺激性的食物。
2、适当按摩腹部。人们在出现了胃胀气的症状后,提醒患者可以轻轻的按摩腹部,这样就能够促进肠胃的蠕动,帮助消化以缓解胃胀气症状。
3、喝一些酸奶。我们知道,酸奶能够保持肠道内有益菌的平衡,帮助肠胃消化,使患者减轻胃胀气带来的不适症状。
4、喝醋。如果患者的胃胀气是由于消化不良而引起,建议患者适当喝一点醋,这样就能够帮助消化,如果人们在在每天清晨喝一杯柠檬水的话,也能够起到预防消化不良的作用。
5、多做锻炼和运动。人们在出现胀气的症状以后,应当增加平时的运动量,像快步走,体操应季做腹式呼吸等,这些都能够起到消除胃胀气的良好作用。
6、药物治疗。人们在出现胃胀气症状后,患者可以服用药用炭片来治疗,这样经吸收胃中的一些气体,快速消除胃胀气症状,但是药用炭是不能和其他药物一起服用的,否则可能会影响药效,当然酵母片,十香丸等药物也可以消除胃胀气。
三在堂665
快速缓解胃胀气,主要是先暂时性禁饮食,可以适当按摩腹部,有助于缓解症状,还可以采用推拿的方法或者针灸等理疗方法,也能够快速解决胃胀气的症状。另外,还可以临时应用促胃肠动力药或助消化药等缓解症状,比如吗丁啉,依托必利,莫沙必利,西沙必利等,还可以应用大山楂丸缓解。如果症状持续不缓解,一定要及时到医院进行诊治,完善相关的检查,寻找原发疾病并且去除诱因,针对病因进行正规的治疗。因为能导致胃胀气的因素会有很多,所以需要明确诊断。
坦然且威武丶光芒6065
按摩,中医称推拿是很好的快速解决胃胀气的办法:
1、在脐周围,围着脐周围画圆,向左、向右分别按摩100下,可以缓解胃肠胀气;
2、可以按摩胃肠道周围的穴位,比如肚脐两边的天枢穴。在肚脐两边排开2寸;在肚脐上边的下脘穴,肚脐上2寸。还有中脘穴、上脘穴等胃肠道附近的穴位,可以缓解胃肠胀气;背俞穴如脾俞穴、胃俞穴,在后背上,也可以家人给他按摩或者点按穴位,可以快速解决胃肠道的胀气;
3、做屈膝抱腿的动作,也可以缓解胃肠道胀气。
如果出现胃肠道的胀气,首先,可以通过自己的调节,如果长期的不能缓解,再到医院的专科就诊。
zvio195
生活中我们难免会遇到胃胀气,当你吃的过多时,或者吃了某种容易导致胃胀气的食物,都有可能发生胃胀气。通常可以喝些德甫的瑺媦宝茶这样就能有效缓解胃胀气不易复发了。生活中在饮食上我们怎么吃最好,可以尽量的避免胃胀气。
  1、控食
  既然已吃多了,那就该让肠胃休息一段时间,最好饿上一顿。
  2、适当服一些帮助消化的食物
  如红萝卜、荸荠、山楂、麦芽煮水喝等。另外喝茶有助消化。此外,也可以用红萝卜、荸荠、山楂、麦芽煮水喝。
  3、适当揉摩
  按顺时针方向,在上腹部近胃脘处进行揉摩,直到胃脘部感觉舒畅。
  4、及时服一些帮助消化的药物
江苏弘建教育
胃胀气怎么办
1、排气
如果你觉得想排气,但又怎么都排不出时,可以将双手对搓,有些微热之后将手放在肚脐两侧,沿顺时针按摩三十六圈,然后再逆时针按摩三十六圈,人工辅助肠道运动,帮助排气通畅。
2、运动
若无大病、重病,出现胀气后,应该增加运动,如快步行走、做体操、收腹等。
3、熏足
大病之后或劳倦过度,出现精神疲乏、腹胀绵绵时,可以用干艾叶点燃熏灼足三里穴(间隔1~2厘米),也可用隔姜灸。每次约5分钟,每日1或2次,连熏3~5天。