家用水管怎么选?哪个牌子的水管质量好?

帐号已注销

家庭使用的水管可以通过以下4个方面来选择,现在市场上卖的比较好的牌子有九牧王,日丰水管,伟星水管都是不错的。首先选水管:1,材质选ppr管,这个是市场上主流的无毒而且环保的新型水管,水管和接口是连在一起的永远不会出现漏水的问题,而且价格也很便宜,但是市场上的这种水管假冒不合格的非常多,买的时候可以切下少部分样品,用打火机试着烧着,如果没有冒黑烟,燃烧之后比较干净证明水管的质量还可以。
2,水管管径大小规格的选择,这个是需要根据家里的入口管径大小来选择相对应的尺寸,建议大家统一买热水管,性能方面比冷水管要好很多,正常家里的总管使用六分管,分管的话可以适当的小一些,4分管就可以,如果用水量比较大的话分管也选择6分管都行
3,检查下水管的透光性,注意明显透光的水管不要选哦,一般劣质的管材就会出现半透光的问题,如果你看到水管管壁能够穿透光线的话,那么水中会有藻类物质因为光合作用的效果大规模繁殖,影响水质。
4,水管配件,转接口阀门这些零碎的小部件,最好是成套的买,跟水管同品牌的是最好的,能够达到连接密封性能最佳,如果不同品牌混合使用可能会出现孔径规格有差异导致渗水漏水的情况出现。
好的水管装好了之后可以5到10年都不会出现使用上的问题,劣质的水管可能1到2年就需要做更换处理了,选水管要充分考虑到家庭长期使用的需要,
檀翰墨01L
现在的塑料大家都在用,只是一个原因便宜,但后续维修相信用过的人可想而知,在抖音上也好,火山上也好,快手上也好,搜索下“洗水管”,“定点测漏”你会感觉到仿佛进入了另外一个世界,触目惊心水管垃圾,不可思议的定点测漏。你会想还有更好的水管来代替吗?改变现状只要你愿意,都会实现的。

下面就是推荐大家用的不锈钢波纹水管,不漏水,不积污垢,抗冻零下40度,抗拉伸,抗沉降,等等,等等,

【强力推荐】

波特康管业不锈钢波纹水管,反压力自锁密封日式快接装置系统,自带可拆卸系统装置特点及好处。
1;可拆卸系统功能

316L不锈钢波纹软管,结合可拆卸系统,反压力自锁密封管件,25线管,专用方盒,专用标尺圈及其它重要配件(注;其它五个重要配件不便公布望请理解)完成安装,暗埋水管从此不再被水泥浆封住,可抽拉,可随时更换,再次强调家装水管,安装了可卸卸系统,如;水管漏水、施工返修,操作损坏,无需拆砖、挖墙、撬地砖等,更不用耗时、耗力、耗财、耗心力。2;反压力自锁密封管件,采用三元乙丙橡胶圈(密封圈使用年限70年),配合日式快接,也就是说这种密封管件压力越大,它的防漏密封度越高,这就是力学原理。经重复测试哪怕密封圈断了破了,都不会漏水,所以不必当心腐烂的问题。
星星快快星星
1、看外观:水管完全不透光才算质量良好,次品会有微透光或半透光;也要查看下是否有气泡、凹陷、沟槽及杂质等缺陷。

2、摸质地:优质的水管质地纯正,不添加任何辅料,表面光洁,手感也好;若手感粗糙,则可能是材料里掺和了杂质,这种管材就是稍次的,也有可能是假冒伪劣产品。

3、闻味道:用鼻子闻气味,优质的水管是没有什么异味的,如果你闻道水管有异味,可能是水管在生产的过程中掺加了其他的有害物质,后期使用中也可能会影响家人的身体健康。

4、看硬度:如果一根水管能轻易的捏变形,这肯定不是纯正的水管,因为好的水管是有一定硬度的。

水管的质量好坏,决定着水管的耐用性和使用寿命,并且还会直接影响到我们的用水健康。