内向老实人封闭自己几十年了 很少跟人打交道 到中年了 家里相亲 不会聊天 也不知道和人相处很呆?

俗眼看影视
当一个人长时间不和其他人沟通,他的语言表达能力也会跟随者逐步的下降,当对方说出一句话来时,他需要一个较长的时间来组织成一个完整的语言,但这已经影响到说话的质量了。他可以稍微放开一些,让自己多和其它人聊聊天 不管是在现实中还是在网络中 都可以 多看看书增加一下知识,让自己自信起来,之后多出去旅旅游,开阔一下眼界
宁静还柔美的鱼丸F
这样的人确实是存在,但是如果家里人在他年轻的时候发现了她是很内向的人,你就应该让他到外面去打拼打拼,锻炼锻炼自己,不至于把自己拖到现在,还是单身一个人?既然已经到了这个中年的阶段了,那么也得让他赶紧的到外面去锻炼锻炼自己,然后跟别人多交往,就能与社会与人沟通
心仪的橙子
情感倾听者

像你这种情况,当面和对方聊天会冷场,会很尴尬。建议空闲时间看看书,或者和对方在网络平台上先简单聊天。礼貌用语问好。说些对方感兴趣的话题。如果对方喜欢偶像剧,可以让她谈谈她的偶像。做倾听者。如果对方对饮食感兴趣。可以和她聊一下抖音视频里的做饭视频。会做到投机所好。多做准备。相信你可以的。加油!祝你好运!个人观点,仅供参考。
影子的生活观

不跟人打交道,不会说话,一个人天天在家发呆吗?这也是自闭的象征,虽然不喜欢交朋友,但是在家里也可以拿着手机学习的呀,怎么落到这种发呆地步
百度网友c91d72f
人生最难的就是自己改变自己。内向老是封闭自己几十年。 这种性格的人很难改变。平时你也很难跟他进行沟通。有句俗话讲江山易改,本性难移,就是这个道理。