高数一道微分方程的题目,有图有答案求详细过程 20

请问那个红线部分,如果f(x)=0的话,那两边就不对等了啊,f(x)=0则左边式子为0,而右边式子最小为1啊... 请问那个红线部分,如果f(x)=0的话,那两边就不对等了啊,f(x)=0则左边式子为0,而右边式子最小为1啊 展开
梧桐浣妖

这个式子说明x取0的时候,f(x)是不为0的,不然相互矛盾,你得不到答案,x=0原式左边为0,右边当f为0点时候,右边为x,所以无论如何当x=0时,f(x)≠0。

s88267
f'(x)也是随x的值变换的,你不能单独考虑f(x),要考虑两个的乘积f(x)f'(x)。
因为f(x)=0,但是f'(x)的值为多少是不知道的。f'(x)此时应该是趋于正无穷,并且
f(x)f'(x)的极限是存在的,在使得f(x)=0的x处的值。