怎样腌制洋姜咸菜

帐号已注销

鬼子姜要怎么腌制才好吃,想要腌制出来的鬼子姜好吃,一定要选择新鲜的鬼子姜,鬼子姜洗干净后一定要晾干水分,腌制的料汁要没过鬼子姜等,这样腌制粗来的鬼子姜又脆又好吃,制作又非常的简单。

鬼子姜又名菊芋,俗称洋姜,外形很像生姜,鬼子姜营养丰富,口感脆嫩,很多人都喜欢在家腌制鬼子姜,腌制好的鬼子姜,清爽可口,开胃下饭,又脆又好吃,我也很喜欢吃鬼子姜,每年都会腌制,很多人会说腌制出来的鬼子姜不脆嫩,还容易坏,那是没有掌握好技巧,下面就来分享下鬼子姜要怎么腌制才好吃。

一、先来了解什么是鬼子姜
说鬼子姜,可能有很多人会不知道,鬼子姜又名菊芋,俗称洋姜,估计一说洋姜,很多人都知道了吧,就是因为它们的形状呈现不规则的状态,形态又特别的丑陋,所以被称之为鬼子姜,鬼子姜营养丰富,口感脆嫩,用来腌制好以后特别的脆嫩好吃。

二、制作步骤
1、食材:鬼子姜、盐、八角、花椒、白糖、白酒、甜面酱、生姜

2、把买回来的鬼子姜用清水反复地搓洗,多搓洗几遍,洗干净捞出来,放在通风的地方,晾晒一个小时,晾干水分。

3、起锅烧水,锅里加入适量的水,水烧开后,放入八角、花椒,再放入几片生姜片,煮几分钟,把香料中的香味煮出来,然后关火放凉透。

4、提前准备好腌制鬼子姜的容器,容器一定要无水无油,把晾干水分的鬼子姜放进去,加入甜面酱,白糖,盐,盐可以多放点都没事。

5、再倒入一点白酒,等到料汁彻底放凉后,把料汁倒进去,料汁要淹没住鬼子姜,盖上盖子密封好,放在阴凉的地方,腌制20天左右就可以吃了。

6、腌制好后,用干净的筷子夹出来几块,切成片或者切成丝,再放点香油拌一下,脆爽好吃,开胃下饭,配馒头、面条都非常的好吃。

三、鬼子姜好吃小技巧和注意事项
1、想要鬼子姜腌制出来又脆又好吃,一定要选择新鲜的鬼子姜,这样腌制出来才会清脆爽口,鬼子姜洗干净后,一定要晾干水分,这样腌制出来才会更脆,没有晾干水分,腌制的过程中容易坏掉。

2、腌制鬼子姜,调料可以根据自己的喜好口感来放,盐可以多放点都没事,熬好的料汁,一定要彻底放凉后再加入到鬼子姜里面。

3、腌制鬼子姜的容器一定要无水无油,最好用开水烫一下晾干再用,不然腌制的过程中容易变质,腌制的料汁一定要没过鬼子姜,不然也容易坏掉。

4,一定要密封好,放在阴凉的地方,腌制好以后,吃的时候一定要用无水无油的筷子来夹,不然鬼子姜容易变质,出现腐烂、变味的情况。

总结:清甜脆爽,又脆又好吃的鬼子姜就腌制好了,制作非常的简单,腌制好的鬼子姜用来配馒头、面条、稀饭都非常的好吃,腌制鬼子姜一定要选择新鲜的鬼子姜,鬼子姜洗干净后一定要晾干水分,腌制鬼子姜的容器一定要无水无油,料汁要放凉透再用,料汁要没过鬼子姜,要密封好,这样腌制出来的鬼子姜不仅脆嫩好吃,还不容易坏。
帐号已注销

洋姜是一种营养价值极高的根茎类蔬菜,它口感脆嫩滋味诱人,在收取以后特别适合腌着吃,不过洋姜也有多种不同的腌制方法,今天我会做这方面的介绍,能让大家了解洋姜的腌制方法有几种。

方法一

洋姜的腌制方法有很多种,最简单的腌制方法就是把新鲜的洋姜洗净放到阳光下晾晒等他脱水变蔫儿以后,再收集起来放到干净的玻璃瓶中,然后准备适量的花椒和花椒以及食用盐,把它们一起入锅,加适量清水煮开,让煮好后的汤汁降温,降温后再把它放入到玻璃瓶中腌制洋姜,密封以后放在阴凉的地方二十天以后就能腌制完成。

方法二

洋姜可以用白糖和醋来腌制,这样能腌成糖醋洋姜,在腌的时候需要把准备好的新鲜洋姜洗净并晾干表面的水分,然后准备适量食用盐,白糖和醋,把他们一起入锅煮成糖醋汁,再与处理好的洋姜一起放到干净的容器中密封腌制,十几天以后就能入味,取出以后可以直接吃。

方法三

1、洋姜还能腌成酱香味的洋姜,在腌制的时候要准备新鲜洋姜和酱油以及食用盐,另外白糖和食醋也要准备一些,除此以外还要准备适量的大蒜。把大蒜去皮以后用清水洗净,再切成蒜片,再把新鲜的洋姜洗净,以后烘干水分也切成片状。

2、把洋姜和大蒜放在一起调匀,再加入准备好的酱油食醋,以及白糖和食用盐,调匀后密封腌制,十天左右酱香洋姜就能腌好,取出以后就能直接吃。喜欢吃辣的人还可以腌制酱香洋姜时放适量的剁椒,这样能让做好的酱香洋姜带有淡淡的辣味,会让人感觉滋味特别好。

通过上面的介绍大家可以知道洋姜有多种不同的腌制方法,能腌出口味不同的洋姜,大家以后再吃吃腌制洋姜时就可以根据自己的需要去选择合适的方法腌制,相信大家都能腌出符合自己口味的洋姜咸菜。
贵圈没有瓜