新电瓶车要把电彻底用完才能充电吗?

小鸟电动车
不用彻底用掉再充,仪表欠压指示等亮即可充电,如果是第一次充电,尽可能在充电器充满指示灯亮起后,继续冲1至2小时,这样可以充分激活电池内活性物质。
平时根据自己使用里程判断充电即可,如果每天电量消耗在30%,那么两三天充一次;每天电量消耗在50%以上,那么就一天充一次。切记不能过放电,过度放电对电池损伤较大,即便不使用也要养成每隔1至2月充一次电。
希望可以帮到您!祝您生活愉快。
帐号已注销

新电瓶车不用把电用完再充电也可以,可以直接充电的,你第一次充电的时候要达到12个小时以上。
红叶梨
不用,只要电量消耗到一半或者只剩一个绿灯的时候充电,千万不能到欠压的时候充,电池只要欠压就会损害电池。
沿河欢迎你再来
不是的,彻底用完了再充电,伤电瓶,估计用了一大半就可以充电了。
归俊茂sk

你好!新电瓶车当然要彻底用完才会充电这样不好的,还是要留一下电比较好。