长春电子停车费如何缴纳

聊娱乐的吃瓜群众

长春车主可通过“城投泊车”App、微信公众号、支付宝生活号进行缴费,也可通过扫描“城投泊车”入场凭证上的支付二维码完成缴费。

根据长发改收费联〔2021〕309号文件规定,8:00-18:00(含)计时收费;30分钟内(含)免费;超过30分钟至1小时(含)6元;1小时后每30分钟加收3元(不足30分钟按30分钟计费);每日最高收费40元;18:00-次日8:00(含)免费。

电子停车位不缴费后果

首先,如果忘记缴纳停车费,规定在15天内重新缴纳,如果不按规定缴纳相应费用,那么就会收到欠费告知单,而且还会按照每天3%的金额缴纳滞纳金,严重的还会列入社会失信名单,在贷款等方面都会受到影响。

其次,还有一种方式,就是在停车位相对应的APP或者公众号内输入车牌号,或者在你下一次驶入停车位时,再补缴相应的停车费。但只要按时缴费,不要恶意拖欠停车位问题就不大。

瑞卡旗