澳门清关要多久

修勾修勾很可爱

进口普通货物到达港口2至3个工作日清关完毕;进口旧设备等商检货物提前要办理中检、备案,申请进口许可证等,需要5至8个工作日,清关配合查验、海关审价3至5个工作日完成。

澳门到内地清关看运气了,有人当天就可以拿到了,一般货物的话两三天清关完成,食品类要五到十天完成。

如果包裹内物品,在抽检出现于单据不符,就要耽误更长时间,再假设有违禁品那就更没准了,节假日繁忙阶段,普通清关也会延长很多,别急。

一般情况下是半个工作日。海关清关你是指从货物进口到海关放行,货主从码头提到货发运为止。
真正在海关流程通关时间还是比较短的,如果报关单数据都正常,海关审核认为风险较低,不涉税且未布控查验情况下,一般半个工作日就能结束海关流程。

但是整体清关要看码头物流、商检、边防、港口部门的效率。如果涉及查验及涉税,还要看查验情况及税款税率归类等情况。这个时间根据具体情况而定。