如何当领导?

奥尔加伊兹卡dazou

您好,如果您想当领导的话,首先是需要自己有一定的技术能力,其次是需要有过硬的看人能力和用人能力
别悦沅pO

如何去当领导,其实每个人都有自己当领导一面的独特管理方式。可能有的人会觉得当领导是一个非常好的职位,但是如果有的人不好好的去学你管理的话就算你当了领导底下的人也不会去服从你。
帐号已注销
第一,以身作则,作好表率。如果一个单位里面,领导经常迟到早退,那么下属和员工的纪律性也不会太好。所以,好领导,应该从细微之处开始,做出好的榜样。不迟到、不早退,不占单位的便宜。不搞特权,如在食堂吃饭坚持和员工下属一起排队,等等。细微之处,往往能显现一位领导人的良好素质,更能因此在员工面前形成一种无形的说服力,大家都愿意听你的安排、听你的命令。因为大家都默认你这个领导做出的决定和安排是公平的,是好的。
第二,组建出有效的、员工下属拥护的单位管理规章制度。制度小方面可以涵盖上下班、请休假,大的方面可以包括工资增长、职位提升、财务审批、单位发展等方面。让员工下属对自己的日常行为有标准可学,对自己的工资增长机制清晰明了并可预期,知道自己怎样做能提薪,明白自己怎样做能提职。对自己的职业未来很有希望,不用担心因为没有后台而无法升职。让员工不用为了这些勾心斗角。这些,都最终能反过来促进和便利你作为领导的管理。
第三,多与下属沟通交流,多到一线体会员工的工作。在领导岗位坐久了,容易出现不了解一线实情的情况。长期如此,将会与群众脱节,无法真正理解员工担心的是什么、顾虑的是什么、想要的又是什么。一个好领导,必定是一个最了解员工下属的需求的好领导,必定是个对基层对一线、对市场需求最熟的领导。
第四,多看书,保持学习的状态和习惯。正如三国时代的曹操,每次带兵打仗时,都手不释卷,带着书一身边,一有时间就学习。