我们应该怎么样去弘扬中华优秀传统文化呢?

可桖曼uW

一、针对中国传统文化当中的节假日,我认为应该对每个节假日都非常重视,并且给予一定的假期,让人们感受到节日的氛围,吸收传统节假日的文化。

我们现在大部分人知道的节假日就是春节、端午节、中秋节、元旦节、五一节等这些节假日,但是对于父亲节、母亲节、火把节、重阳节等节日其实都不太了解。他们的了解大多数是来自于网络当中的购物平台或者是日历提醒,但是对于这个节日本身的意义并不熟悉。我们熟悉的就是自己放假的一些节日,所以如果对于每个节假日,我们都会有专门的假期,并且给予一定的文化宣传,肯定会起到不一样的效果。

二、针对中国传统文化当中的一些艺术,我认为应该把这些艺术多展现在人们的生活当中,把这些艺术融入到现在科技或者是社会当中,让大众去接受。

我们传统文化有很多,比如说京剧艺术、剪纸艺术等等,这些艺术其实在很久之前融入在我们生活当中,但是由于现在科技的发展,这些艺术慢慢地不被人发现了。如果现在再次把它融入到我们生活当中,我相信能够接受的人还是有很多,毕竟大部分人还是非常欣赏中国的传统文化,愿意去学习和理解,希望把中国的传统文化发扬光大。

三、针对中国的传统文化可以开展专门的院校,这些院校专门针对不同的文化设立不同的专业,有助于弘扬中国优秀传统文化。

目前我国也会有艺术类的院校,但是这些艺术仅仅是针对于舞蹈、歌唱等,没有针对中国传统文化是所设立专门的院校。如果真的有这样的大学,那么我相信很多人都可以根据自己的爱好和特长去选择学习中国优秀的传统文化,把这些传统文化继承和发扬出去,在这些传统领域当中不断地发扬和传承。

双鱼爱仕达241
我们应该努力的去弘扬中国传统文化,而且一定要多宣传,一定要身体力行,而且一定要创新,不管任何时候都要宣传中国传统文化,一定要学习我国的非物质文化遗产,而且一定要多穿汉服,一定要学习剪纸。
WHATAEVR

以身作则,践行中华传统美德;以德服人,在和别人相处时要时刻体现着中华优秀传统文化的素养;多了解中华传统文化,要有文化自信。
个人己见
中华很多优秀文化都是值得推崇的,我们在日常中可以看到很多人,穿汉服,学戏曲,推崇孝道,这些都可以起到很好的宣传作用。
祈线银j

可以收徒弟,这样就可以把一些传统文化传承下去。