在当今社会中,该如何传承和弘扬中华优秀传统文化呢?

游戏小达人oo

在当今社会当中,讲究传承和弘扬中华优秀传统文化的话,那么一定要从学生开始进行,让他们接受比较科学的教育。另外也要取其精华取其糟粕,将好的传承,不好的就直接舍去。而且要知道这是一个长期学习的过程,不管是在小学还是在大学,都要利用不同的方式去探索和创新。

一、要取其精华,去其糟粕

很多人其实都不是很喜欢去了解文化历史觉得非常枯燥,但是要知道就是因为有了这些历史的存在,才有我们现在的幸福生活在当今社会当中,还是要去传承和弘扬中华优秀传统文化的,要不然我们根本不可能像现在这样。我们要知道哪些是精华,哪些是糟粕,哪些需要留下来,哪些需要去除,不能全部都让我们去了解,要不然也会影响到我们对于历史文化的认知。

二、要用一些比较有新意的方式传递给孩子

另外在小学的时候就开始让学生了解一些历史文化,而且要用一种可以接受的方式传输给他们,让它变得有新意,这样才能够更好的了解历史,弘扬中华优秀传统文化。但那如果说能让学生实地的去考察这些历史文化的话,相信对于他们来说意义更加重大,同样印象也更为深刻。

对于那些积极向上并且符合当代社会发展要求的内容,可以继续保持和发扬,而且我们要学会正确的去对待外来文化影响。并不是说所有的外来文化都不好,有些外来文化还是非常优秀的,同时想要传承的话也必须要结合当今时代的精神,要不然根本走不了多远。一定要让孩子从小就开始接受历史文化,让他们真正去了解这些历史对于我们的重要性,也希望老师在讲课的时候不那么枯燥。

停停停我去额

我们在弘扬传统文化的时候,一定要取其精华去其糟粕,既要传承又要发扬,还要创新,这样才可以让我们的传统文化走得更长远。
金牛zhangjie66

在平时生活中,我们可以听一些戏曲节目,也可以看一些历史书籍,也可以学一些传统文化,并且也需要把这些优秀的传统文化都传承下去,而且我们也要懂得取其精华,取其糟粕。
西红学姐

我觉得应该将这些中国优秀的传统文化带入到学校当中,应该融入到教育当中,这样才能够更好的发扬光大,同时也应该让更多的人们去了解中华优秀的文化,要让人们发现传统文化的魅力。