高中数学怎么学好?求大神解答

准高一,数学基础不错,对于学好高中数学有没有什么建议,谢谢了🙏... 准高一,数学基础不错,对于学好高中数学有没有什么建议,谢谢了🙏 展开
流水见山

高中数学学好的前提是基础要打牢。如果基础较好,那就成功一半。在学习中,做到课本中例题、章节、课后习题全部掌握、做熟练。如果做到以上学习程度,高中数学学习完全没问题。
追答
谢谢点赞。没有寒窗的苦,哪有成功的甜。其实高中数学看似难,只要认真细致地学,查缺补漏,拆解好章节地做,就会化繁为简,游刃有余~
麦子YF
如果初中找到了适合自己的学习方法就只需要努力了,但如果初中是单纯听了课就会了没寻找学习方法那在高中也不要费太多时间在这里了,先适应一下新老师的授课方法再适当多预习,高一先不用高频刷题(不是说完全不写,但不要把所有精力放在这上面)比较难消化的知识点千万不要光自己消化!问下老师,老师一般会愿意解答。
奥力奥2011

上课认真听讲,课后自己多悟,想通了,知识就会一通百通。买一本练习册,从头开始,认真完成,有助于找到缺点和漏洞。
匿名用户
回归课本!!课本的例题要搞懂!哪怕是基础再差也要回归课本!刷题是必不可少的 建议高三的时候刷往年真题 通过真题能弄明白考点以及自己不懂的知识点 再去回归课本。课要听 特别是评讲试卷的时候
赵武臣8
高中数学还是比较容易的,你可以先自学一遍,看那个方面不懂,多加以练习,等开学后多请教老师,多做一些练习题。