怎么学好高中数学?急急急急

数学底子差,高中因为转学数学断档,后来跟不上没怎么学,现在高三了,就数学偏科,怎么办。我很想学好,但是做题不会,根本无从下手,而且数学公式定义记不住,脑子里数学很空,这次... 数学底子差,高中因为转学数学断档,后来跟不上没怎么学,现在高三了,就数学偏科,怎么办。我很想学好,但是做题不会,根本无从下手,而且数学公式定义记不住,脑子里数学很空,这次期末强化才打18分,欲哭无泪呀。哪位好心人告诉我怎么快速提高,教我点学数学的方法,高考就指望它了,介绍些书,资料也行,基础性强的,教授老师讲的好的光盘也行,谢谢谢谢谢谢谢谢了,悬赏20分,豁出去了 展开
Oo脱颖而出oO
嗯,学习数学你可以从以下几方面入手:
1.必须严格要求自己,老师讲的东西必须当堂消化,课后一定要巩固,在巩固的过程中加以总结(可以采用积累错题的方法),在时间充足的情况下,多做些题,但切忌题海战术。(这是夯实基础的唯一办法)
2.可以多和一些数学学得好的同学交流下(并不一定要问,而是观察,看看他们做题量和正确率),一定要在了解自己情况下,兼顾那些优生的学习,因为这样才不至于让自己走偏路。(这是给自己设定目标的一个过程)
3归纳好题型后,通过做高考题来检验,不管什么练习册或是复习资料,那些都不具有代表性,高考题才是你应该关注的焦点,你可以通过做高考题查漏补缺,通过看答案,寻找到做题的好方法!
……
最后就是自己的毅力了,作为学长,我可以告诉你,数学一旦开窍了,那绝对是给高考提分的,不要小看以上三步,真正做到的没几个人,至于找老师补习,那也是因人而异了!
好好加油吧,祝你前程似锦、高考金榜题名!~
匿名用户
你对数学有畏惧情绪,而且给自己找了学不好的借口,这样肯定是不行的
首先,要克服恐惧心理,告诉自己可以学好可以学好
然后,从基础做起,把高一、高二的数学书从头到尾的看,买配套的课程练习
最后,高三时候老师会进行3-4轮复习,这很关键,但是要建立在你有基础的前提之下,否则老师复习的东西对你而言是全新的知识,就完全没有复习的效果
综上,用暑期把欠缺的知识补起来,夯实基础最重要。
落花也无意
以我的经验来看,最有效的方法是先多看一些典型题,看人家的解法,再自己做,反复比较吸收好的方法,我就是这样提高的成绩
54刘玄
1.数学,底子差,就从基础开始,教材和讲解教材辅导书开始.公式,定义必须记住。这一点什么人也帮不了你,只有自己.数学高考时候也就那几块,函数,三角,立体,解析,概率,导数,复数,集合等等。学习,必须静心,掌握基础后,先易后难开始做题,先做简单题,会加强自信,再去攻克难题,其实难题不会也罢,中等和简单题占70%,总分150,这都105了。
2.你才打18分,进步空间的得多大呀。数学那12道选择,前7,8道基本全是,基础知识考察,必须拿分。分值还大5分一个。填空基本最后一个难,也是抓分点啊.大题,不是数列,就是三角函数,全是公式熟记,熟用,用到的技巧老师也一定在平时总用的.立体,不行就建立坐标系,用向量解决。概率那就看看书,属于什么概率类型。
就是认真听课,自己专研老师讲的,比什么资料都强.课堂就那点时间,还要高考,老师不可能讲废话的,考什么讲什么的,认真听就好.
谢谢
匿名用户
请个数学家教什么的,好好补一下,我以前带的学生成绩很低,天天给他补,两个月就能到90-100分了,不过他很刻苦哦, 我十天就给他复习一本书,这样的整个高中的两个月就差不多能及格,所以你赶快加紧时间复习吧!