《独孤天下》中,般若和宇文护明明互相喜欢,但为什么不肯嫁给他?

尔羊听始菁魔1d

般若与宇文护相知相爱,甚至曾经对天起誓,此生只钟爱宇文护一人。但她更加爱权力。正所谓独孤天下,而得独孤者才能得天下,一切皆因一句预言而起,在那个风起云涌的乱世之中,自由自在的爱情似乎显得那样的渺小而又微弱。

独孤天下

因为她从小就想嫁给帝王,''独孤天下''预言一出,她更是迫不及待。虽然宇文护有实力也有野心,但是宇文毓对独孤般若也是一往情深,而且宇文毓生性懦弱无能、胆小怕事,般若觉得嫁给他自己更好操纵。般若是一个很有野心的女人,她一直想要应验签文,她想未来一统天下的皇帝流这独孤家的血。

前途渺茫

般若与宇文护纠缠在一起,一方面是因为欣赏,另一方面则是觉得宇文护能实现她的皇后梦,对于般若而言,她并不是依靠爱情而活的,为了自己的梦想为了独孤家,爱情是可以牺牲的。宇文护出身卑微,而宇文毓不一样,他继位名正言顺,而宇文护继位还需要费一番波折,两个男人都爱般若,她自然会选择对自己更有利的一个,再者她和宇文护前途渺茫,她不愿意用自己的未来去赌。

有妇之夫

宇文护在爱上般若之前是有妻子的,要知道般若可是独孤家的嫡长女,她是不可能嫁给其他人为妾的,而宇文护因为一些原因也没有休妻,他是一个有妇之夫,一边是自己的妻子,另一边是自己爱的般若,宇文护自己的事情都没有处理好又有什么资格要求般若,相比于等待一个宇文护休妻,宇文毓才是更好的选择。

最爱的人

在般若临死前她跟伽罗说,她要去再见一回,她最爱的人。我觉得她是不会骗伽罗的,更何况临死前也没必要说谎。因此可见,她最爱的还是太师宇文护。

拉布拉斯不变换

般若是独孤家的长女,地位身份非常高贵,而宇文护已经有妻子了,般若嫁过去只能做妾,所以她不肯嫁给宇文护。
彩虹巧克力糖豆

她想当皇后,所以才不肯嫁给他,我觉得这两个人没有在一起真的挺可惜的,因为我感觉他们两个在一起真的是十分的般配。
大超说教育

因为独孤般若比起宇文护更加喜爱权力,所以不肯嫁给他。
幸福小猪猪208

因为般若还有更重要的事情去做,她身上背负着许多任务。没有完成使命之前,她不敢去谈儿女私情,影响使命。