暑假作业不会做咋办?

我开学上初二。数学老师给我们布置作业有预习初二的题。现在不是把所有预科班之类的都给关了么我也不会做那些初二的题啊。我们老师暑假给学生们补课。瞒着一些同学。我们也不知道。后... 我开学上初二。数学老师给我们布置作业有预习初二的题。现在不是把所有预科班之类的都给关了么 我也不会做那些初二的题啊。我们老师暑假给学生们补课。瞒着一些同学。我们也不知道。后来有同学告了我说那些跟着老师上课的全给讲了人儿都会做。问题很棘手啊 根本不会做 一大本全空。我们老师2021寒假不是疫情又紧了么 就在钉钉上面讲那肯定能做作业。现在真不会做。又怪自己没把握好时间 快开学了我该咋办。 展开
帐号已注销

对于抓住时间的同学来说,做作业其实很简单。只要自己抓住了节奏,做作业是手到擒来的事情。但是,总有许多同学无法控制住自己,这往往是无法按照这种方法做作业的关键。这里我来教大家一种自我引导,暗示的方法。
/3
每次违背了自己的意愿,都是由于自己所造成的。这时要学会说服自己。往往在某一段时间内会找到某个理由,使自己如期做好作业,但是,一个再好的理由,也有“过期”的时候。
更换说服自己的理由。人的心理是不断变换的,可任何一个理由都不要离开写作业的初衷。简单的,下面举几个例子。
1.天哪,我现在不写作业,开学不是被干死!
2.苦尽甘来,加油,加油,写完就是自由!
3.同学都做完作业了,怎么办,我差那么多。
4.踏踏实实写作业,摒除杂念,努力终究会有回报。
5.作业是用来充实暑假的,并不是用来拖累自由的。作业是用来提升实力的,并不是用来浪费时间的……
根据每个人的环境不同,这些理由也不同。
另外不要被理由限制,除了自我说服还有其他许多控制自己心理的方法,比如有时候心情也很重要,随心而做。
/3
改变自己的环境。环境能够改变一个人的情绪,而在暑假生活中,情绪可以改变许多。
作为一间房间来讲,这个房间一定要没有什么电子产品,有也不要开。房间还要保持空气的清新等。这些看上去很不起眼的小细节往往决定许多成败。设想,如果你的房间里,左手边一部手机,右手边一台有网络的高端游戏电脑,这样你还能静下心来写作业吗?
最简单的做法就是,要么一狠心,把手机拔了,丢到客厅。把电脑电源切了。
更简单的就是一狠心,到其它地方去,眼不见为净。
环境除了这种狭义上来说的环境,还可以是社会环境,人群环境等……
但总而言之,只要你不知道,看不见的东西,你就不容易去想。
猛赶的诀窍!
/3
首先你要判断一下自己的水平。如果你的成绩较好,那么你可以学会先放松。等到心情好,或者认为什么都无聊的时候就抓住时机,赶紧做作业。(可以在心里想:反正现在这么无聊,就做无聊的事情好了,做完就什么都不怕)。
写的时候最好不要中断,不求速度,但要求轻松写意,连贯完成。
/3
当然还有成绩不好的同学。如果你的成绩不好,那么你也不必紧张。作业而已,想想看,有没什么方法。如果愿意放弃人生,放弃将来的同学,那么可以凭借自己的朋友,你懂得
如果认为自己有救,把握现在的同学,可以先漏一点作业,看到简单的以及会做的题目,一定要克服自己的懒惰,学会去做。然后一定要开始尝试自己不会的题目。从容易开始,有参考答案的一定要翻开,看看正确的答案和自己的答案有什么区别,还要找一找有没有附带讲解,不理解的一定要去查,查到懂为止。这是一劳永逸的方法,如果没办法说服自己,那就不用去说服,我这里告诉你,去做就对了!
/3
最后这里在告诉你们一个方法。要么就是提高成绩,乐观的可以慢慢来。要么就是多交朋友,朋友互相帮助,总能解决许多的问题!

江苏加加老师

暑假作业如果不会做的话,可以试着去找一些自己的亲戚朋友来帮助自己解决,或者通过家长去找辅导班的老师来帮助自己补课。
慕桖初晴Iy
可以请教自己的同学,先把简单的会写的抓紧时间完成,难的题目放在后边完成,实在不会的知识点,可以找网上的视频学习,再不会,可以回学校请教老师。
开学就好啊啊啊
暑假作业不会做的话,你应该好好的复习一下。如果复习以后还不会做的话。那么你应该去上辅导班好好的学习一下,说明你。上一学期的课程学的不太好,所以不会做。
正在努力的妞妞

可以问问同学是怎么做的,一般暑假作业都是书本知识,还是温习一下书本知识吧。