专本连读一般要考几年?

可爱的zhanmusi

专本连读一共需要五年时间,大专三年,本科两年。专本连读是指在校就读的学历教育专科类学生专科毕业后,继续进行本科段的学习。与专本套读不同,专本连读是在专科毕业之后再进行本科课程的学习,类似专升本的3年+2年学制。

专本连读式专科三年,专升本后读二年,毕业可拿在毕业证中写明为专科起点本科的本科学历证
专本套读也称专本同读,它与专本连读是两种不同教育模式下的专科和本科同时进行学习和考试。自考中只要有一个国家成人的专科证书就可以申请自考本科证书,并未要求该专科证一定是自考专科,可以是其他国民教育系列的证书。
专本套读是指考生在进行专科学习的同时本科课程也在上了;专本连读是指考生入学后选择一个专科,专科毕业之后马上通过专升本考试或者参加自考本科、成人高考等获取本科学历证书。
尼采和爱默生

考一般1年不到,读要5年一般。
我是假装不在

专本连读一般专科是三年,本科是两年,也就是总共要读五年时间,比正常直接读本科要多一年。
Liuchang09109

专本连读基本就是五年的时间能读下来,刚开始考的时候呢,有的一年就考上,有的考两次就考上了。
ZYZHY678AB
一般情况下是5年
大专2.5年,本科2.5年,但个人认为专本连读不好