买基金一次性最大买入好还是分批定投好?

好的情感需要互相成全

很多人在手中有了闲钱之后,都会把这些钱用来购买基金,因为相对于股票来说,基金的发展比较平稳,能够获得稳妥的收益。在购买基金的时候是一次性最大买入还是分批定投呢?这两种方式哪一种比较好呢?

  • 一、分批买入的优势

基金市场会出现三种情况,一种是持续上涨,一种是持续下跌,一种是震荡市场。在这三种市场下,如果是分批买入,就可以有以下的优势。第1个优点是可以避免在最高点买入的风险,能有效的分散基金的风险,降低购买的平均成本。第2个优点是可以先让那些有大笔资金的人先投入基金市场之中,然后资金比较少的人能承担更低的风险。第3个是在市场下跌的时候持续买入就可以有较高的选择能力,不必承担太多的风险。

  • 二、一次性最大买入的优势

如果在行情持续上涨的时候,一次性最大买入,就能够获取最大的收益。但是也可能在最高点进行买入,尤其是在下跌市场中就会面临很大的亏损,需要投资者有强大的心理承受能力。旁边感觉一次性买入,适合那些对基金市场把控精准的人,并且风险承受能力还要强,拥有大笔的资金。其实很多投资者都是在基金上涨的时候进行一次性最大买入,这个时候是比较好的,但是也有可能在你买入之后就会下跌,会对你产生很大的损失。

  • 三、一次性最大买入和分批定投的对比

其实一些资深投资者都建议进行分批定投,因为很多投资者不具备选择时机的能力,无法判断市场的走势,这个时候定投就能够减少风险。并且如果行情处于不断下跌,分批买入,能够在更低的点进行买入,能够有效的平摊成本降低损失。所以大部分投资者还是建议新人买入基金的时候进行分批定投。

刘心安儿

分批定投比较好,这样的话不会有特别大的经济压力,相对来说也比较稳定,然后也没有特别大的风险。
宏盛0001
分批定投更好一些,这样才会让自己的压力变得更小一些,而且就算亏损的话也不会亏损特别多的钱。
情感周末

分批定投比较好,因为分批定投能够有效的减少风险,增加收益
过法国法国和
如果在上涨趋势中,一次性买入好!如果在下跌趋势中,定投好!但是,上涨和下跌趋势不好判断,所以对大多数人来说,还是定投方便点,简单点,长期持有效果好一点!