电子琴十级怎么考

梦圆心路通E

         到选定的考试机构报名即可参加考试,没有年龄限制。

钢琴考级和电子琴考级程序都是一样的,各个考试机构有关考试的规定基本上大同小异。到选定的考试机构报名,即可参加考试,没有年龄限制。报名时应提供三张同一底片的一寸免冠证件照(彩色、黑白均可)。报名后,凭准考证按规定的时间参加考试。

报考各专业三至六级的考生,报名时须出示“音基”一级证书;报考各专业七级的考生,报名时须出示“音基”二级证书;报考各专业八至演奏级的考生,报名时须出示“音基”三级证书。

拓展知识:

电子琴:

是一种键盘乐器,其实它就是电子合成器。电子琴其实根本不是一个正确叫法,因为它形似钢琴,所以就有人叫它电子琴了。实际上正规的叫法应该是电子合成器。

它采用大规模集成电路,大多配置声音记忆存储器(波表)。用于存放各类乐器的真实声音波形并在演奏的时候输出。常用的电子琴有编曲键盘(带自动伴奏)和合成器(无自动伴奏)两大类,广义上的电子琴包括电子钢琴(数码钢琴,区别于电声钢琴),多使用五线谱,多为高低音双行记谱。有时也用中音谱和简谱、吉他谱。一般用于摇滚乐。

产生:

电子乐器的产生,首先是模仿”乐器之王“管风琴(Pipe Organ)。管风琴发明于公元前,鼎盛于17世纪。它是靠水力或人力鼓风,吹响与建筑物一样高大的管子而发音的乐器。

管风琴是大型键盘乐器,结构非常复杂。管风琴有手键盘和脚键盘构成,有些手键盘多达4-5层。一架管风琴的演奏可以和一个管弦乐队媲美。管风琴结构复杂,体积庞大,造价昂贵,受演出场地、环境限制,不易搬动。

考级分类:

现在我国的电子琴业余考级“全国版”以10级为最高级别,“上海版”也以10级为最高级别,中央音乐学院校外考级以9级为最高级别。无论哪一种,大致的程序都是以1、2、3为初级,4、5、6、7为中级,8、9、10为高级。

一般来说,程序不同,考试对学生的要求也是不同的。例如:同样是弹错音,对于初级者会宽容些,只要不是把全曲弹得面目全非,主要的节奏点都能把握住,错音不多,一般是可以通过的,但是,若在高级别的考试中,有连续片段的错音,就肯定不会通过。

参考资料:

百度百科词条-电子琴网页链接