到了结婚年龄家里催婚,但我不想结婚,我应该怎么办?

北梦温染

相亲只是一个有效解决单身问题,不一定就能解决单身的。感情是双方的,不是商品买不来也卖不掉的。只有好的感情才能够维持下去。其实我更相信一句话叫做日久生情的。遇到这种情况我会这么做。

不同的年龄想法不一样的,我20几岁的时候家里也一直催我相亲,但是那时候的我一心就想着创业,想着自己折腾一番事业的。所以很多时候和父母是很难沟通的,他们希望我安安稳稳的过日子,但是年轻人总是有梦想的嘛。当然现在失败了之后发现父母说的都对,也后悔过没听父母的话。要是当时安安稳稳地去银行上班,现在不至于这么落魄,工作不稳定,存款几乎为零。相亲年龄又大了,各种被人嫌弃的,我不是没后悔过。

试着多和父母沟通下,说说自己的想法。父母催婚也只是着急你而已,有些东西不踩在时间节点上面,错过了就很难了。你可以多和父母沟通说出你的想法,这样家人也会多理解你些的,催婚是他们的态度,至少你要给他们你想结婚的态度,只是没找到合适的人,可以和他们说说你的感受,我就经常和父母说说相亲女生的感觉,很多父母也是能理解的,不行就换下一个继续相亲了。

年轻的时候总觉得自己是个人物,总想干一番大事业的。等你30岁之后发现自己只是一个普通人,开始接受现实的时候发现有女生喜欢自己真的很幸福了。试着去改变下自己的想法,我相信日久能生情的。

放低些自己的要求,多试着和对方沟通相处,两个人尽量培养感情,好的感情都是磨合出来的。哪里有什么人那么完美,一开始就各种让你满意的。多试着改变下自己的想法,尽量踩在人生的时间节点上面,什么年龄该做什么事情。就比如说我现在30多岁了,想随便找一个结婚都没人搭理。你现在有女生肯理你就已经很幸福了,不要浪费机会啊。

结婚和恋爱不同,结婚是一辈子的事情,要考虑的东西很多。家里催婚你可以和家里说年龄好小,多和女生接触一段时间的。慢慢找到更多的共同兴趣和爱好,尽量往好的方面发展。如果实在两个人合不来那也只能算了换下一个。毕竟一辈子还有很长时间,要找一个真正合得来的人一起共度余生这样的人生才会更有趣。不然就只能和老一辈的人一样,因为家庭的责任两个人勉强凑在一起,日子好像也能过。

乐乐教育小课堂

不想结婚就不结婚呗,人生的义务没有那么多,结婚不是人生必须经历的过程,只要你不想结婚,那你就不结婚,你有自主选择的权利,不要因为他们是你的家人,就把这份选择权交给他们。
帐号已注销

其实你可以给你的父母说清楚你现在的想法和你对将来的计划,一般父母都会比较尊重你的决定,但如果说是你辈子都不想结婚可能很多父母都接不了。
谭谈社会

我觉得你应该认真的考虑一下你是不是适合结婚的,如果你权衡利弊之后你还是很抗拒结婚,那就果断地跟自己说你的人生不需要有结婚这一件事情。
帐号已注销

家里既然催你,你也可以答应他们,然后慢慢调整自己的心态,看看能不能调整好,找一个合适的人结婚。如果你就打算一辈子独身,也可以慢慢跟家里人沟通,说自己并没有结婚的打算,一个人过也挺好,让他们接手。