考试前复习不进去怎么办?? = =

点滴一个你

1.大脑喜欢色彩。平时使用高质量的有色笔或使用有色纸,颜色能帮助记忆。

2、大脑集中精力最多只有25分钟。这是对成人而言,所以学习20到30分钟后就应该休息10分钟。你可以利用这段时间做点家务,10分钟后再回来继续学习,效果会更好。

3、大脑需要休息,才能学得快,记得牢。如果你感到很累,先拿出20分钟小睡一会儿再继续学习。

4、大脑像发动机,它需要燃料。大脑是一台珍贵而复杂的机器,所以你必须给它补充"优质燃料”。垃圾食品、劣质食品、所有化学制品和防腐剂,不仅损害身体,还削弱智力。英国一项新研究显示,饮食结构影响你的智商。

5、大脑是一个电气化学活动的海洋。电和化学物质在水里能更好地流动,如果你脱水,就无法集中精力。专家建议,日常生活要多喝水,保持身体必需的水分,而且一天最好不要饮用相同的饮料,可以交换着喝矿泉水、果汁和咖啡等。另外,研究资料显示,经常性头痛和脱水有关。

6、大脑喜欢问题。当你在学习或读书过程中提出问题的时候,大脑会自动搜索答案,从而提高你的学习效率。从这个角度说,-个好的问题胜过一个答案。

7、大脑和身体有它们各自的节奏周期。一 天中大脑思维最敏捷的时间有几段,如果你能在大脑功能最活跃的时候学习,就能节省很多时间,会取得很好的学习效果

8、大脑和身体经常交流如果 身体很懒散,大脑就会认为你正在做的事情一点都不重要,大脑也就不会重视你所做的事情。所以,在学习的时候,你应该端坐、身体稍微前倾,让大脑保持警觉。

9、气味影响大脑。香料对保持头脑清醒有一定功效。薄荷、柠檬和桂皮都值得--试。

10、大脑需要氧气。经常到户外走走,运动运动身体。

11、大脑需要空间。尽量在一个宽敞的地方学习,这对你的大脑有好处。

12、大脑喜欢整洁的空间。最近的研究显示,在一一个整洁、有条有理的家庭长大的孩子在学业上的表现更好。为什么,因为接受了安排外部环境的训练后,大脑学会了组织内部知道的技巧,你的记忆力会更好。

13、压力影响记忆。当你受到压力时,体内就会产生皮质醇,它会杀死海马状突起里的脑细胞,而这种大脑侧面脑室壁上的隆起物在处理长期和短期记忆上起主要作用。因此,压力影响记忆。最好的方法就是锻炼。

14、大脑并不知道你不能做哪些事情,所以需要你告诉它。用自言自语的方式对大脑说话,但是不要提供消极信息,用积极的话代替它。

15、大脑如同肌肉。无论在哪个年龄段,大脑都是可以训练和加强的。毫无疑问,不要寻找任何借口。不要整天呆在家里无所事事,这只能使大脑老化的速度加快。专业运动员每天都要训练,才能有突出表现。所以你一定要“没事找事”,不要让大脑老闲着。

16、大脑需要重复。每一次回顾记忆间隔的时间越短,记忆的效果越好,因为多次看同一事物能加深印象,但只看一次却往往容易忘记。

大川萧望糖碎屋S
1.从容易的、简短的部分开始复习:这样,你在一开始就会有很不错的进展,自信心也会大大增强。否则,如果一开始你就要啃硬骨头,很可能花了很长时间也没有任何成果,导致你特别着急和挫败,产生出放弃复习、破罐子破摔、听天由命的念头。

2.隔离自己:复习时,最好把自己放到一个安静的、隔离的空间,也就是把你的手机、平板电脑、零食等与复习无关的物品放到这个空间之外。这样你就不会把时间浪费在这些物品上,复习的进展也会快很多。

3.不要和朋友结伴复习:很多人都很喜欢和朋友结伴去图书馆、自习室复习,其实这样做很不明智。因为在结伴复习时,你很容易被朋友影响,而导致不能沉下心来复习。比如你会不时关注朋友的复习进度,如果进度比你快,你会焦虑,如果进度比你慢,你会松懈;如果朋友玩手机了,你会想“他也在玩,那我玩一下也没关系”;如果朋友累了想趴一会,你也会犯困…

4.浏览一遍整体框架:开始复习时,可以先大致翻一遍复习材料,研究一下目录,了解整体的框架,做到心中有数。这样做会给你一种掌控全局的安全感,让你安心复习。否则,漫无目的地复习,复习到哪里就算哪里,很容易因为心里没底而心慌意乱。

5.每小时休息5分钟:欲速则不达。如果一味地逼迫自己一口气复习几个小时,你的大脑会疲倦和厌烦。所以,建议规定自己复习1小时,休息5分钟,站起来活动活动,去上个厕所,切换一下环境…这样就能让你的大脑始终保持一种新鲜、活跃的状态。

6.复习的环境要整洁:如果你在一个干净整洁的环境中复习,你的心情会更加愉悦。所以,如果你周围特别脏乱差,建议先用10分钟时间,简单整理打扫一下,毕竟磨刀不误砍柴工嘛。

7.越早开始复习越有利:建议至少在考试前2个星期就要复习了!那些成绩非常好的学霸们都是很早就开始复习的。因为复习得越早,心理压力就越小,复习规划就做得越好,查漏补缺就越及时。相反,如果你总是觉得离考试还早,先玩几天,即使到了考试前一天还有整整24个小时的复习时间,完全来得及…那么,最后的结局肯定是焦虑、崩溃、来不及!
良浩学长
先出去放松一段时间,平复一下心情,再去学习。学习时,要做到“三动”,动脑动手动口,多思考,多练习,多读书。也可以给自己定一个学习的小目标,比如说我要40分钟内复习完数学必修一的所有内容,设定目标后,就要高度集中学习40分钟,心无旁骛,享受沉浸式学习。
公职多面体

可以先暂时放松一下,再从自己熟悉的知识点开始复习,一点一点向难题过度。关掉手机和电脑,全身心投入到学习中
呃BBSHA
考试前最容易浮躁,想学一些新东西学不进去,建议可以先多练习一些自己会的知识点,不会的知识点再怎么看也看不进去了还浪费时间先把握住自己可以把握的分数,然后如果时间还够可以对薄弱的地方加紧学习。