英国文化很好,它好在什么方面?

文良自媒体

第一,绅士文化,英国人把sorry、thank you挂在嘴边,虽然很多人说这只是他们的习惯和虚伪的客气,但个人觉得,时常对不起和谢谢的文化,还是值得学习的,会比较有礼貌,别人听了也会比较舒服。

第二,办事“刻板”,这是我非常喜欢的一个点,完全走章程办事,任何事找到正确的部门都能给你办妥,而且会特别认真。他们“较真”这一点我特别喜欢。

第三,稍显冷漠的人际关系,但说实话,我接触到的大部分英国人还是很nice的,之前每周都去教堂,反正他们都是很热情的,大家一起讨论圣经、聊天、吃喝(免费的),还遇见一对在新疆呆了七年的夫妇,每周都要给我发短信或者邮件,人很好,每周都会约出去喝下午茶,他们说中文,我说英文,互相练习。只要你不要太侵犯到别人的生活空间,平时相处还是很好的。有什么事可以据理力争,前提是你有理,他们一般都会给你个满意的答复,只是有时候慢。

第四,食物安全,大部分的食物都是可以很放心的吃,不太担心各种安全问题,比如说奶粉等,监管很严格,但英国本土的食物种类比较少,可以选择的也不太多。

第五,酒文化,英国人挺爱喝酒的,大部分人喜欢喝啤酒,苏格兰的产世界顶级的威士忌,有很多产区,我最喜欢艾雷岛产的,因为此地是苏格兰的煤炭产区,出的酒有泥煤味,味道很狂野,也很适合当伴手礼,所以他们也喜欢喝威士忌。周末都喜欢去酒吧喝一杯。

第六,教育问题,英国最优质的中小学教育,基本都在私立学校,国际学生也可以申请去他们的私立寄宿制学校就读,牛剑比非常高,英国的私立学校奉行精英教育,很多精英都是从私校出来的,比如丘吉尔、贝爷等,再比如皇室成员威廉哈里,还有其他各种王子公主。大学的话,有牛津、剑桥、帝国理工这样的顶级学校。

总体来说,文化是有一些差异性的,但毕竟都是人,从人的本性出发,只要不是太固执,都是能互相沟通理解的。

浩海永宁0f0
这个文化好的地方就是,非常的有礼仪,特别的尊重对方,特别有教养和修养,体现在很多细小的地方。
小阿星96

我觉得英国文化非常的有特色,同时也非常体现资本主义,能够顺应社会时代的发展,同时也能够跟得上潮流,非常受大众的欢迎。
巨蟹阿斯顿21

这个国家的文化好的地方就是,非常的包容,生活节奏很慢,给人一种惬意的感觉。
青枫侃小编
因为这种文化特别的受欢迎,给人们带来了很多的乐趣,能够丰富人们的生活,同时也能够顺应时代的发展潮流,希望能够传承下去。