做近视眼手术有什么要求

乐馨馨

做近视激光矫正手术需具备适宜手术的年龄、眼部条件等,如年龄在18~55周岁,近视度数低于1000度,散光度数低于600度,屈光状态稳定,角膜状态良好且角膜厚度正常,无其他眼科疾病,无全身严重疾病。
在做近视眼手术之前需要到正规医院进行眼部初查,如视力、眼压、裂隙灯检查、散瞳验光、眼底检查、角膜地形图等,检查的各个结果会决定是否可以行近视眼手术,若角膜过薄则行此类手术可能存在一定危险,因近视眼手术的原理实际上就是在角膜上做减法,在角膜上做轻微的改变就能矫正近视眼,简单理解是改变角膜表面曲率,达到改变角膜屈光力的效果,使光线能够聚集在视网膜黄斑上,达到矫正近视的效果。戴隐形眼镜的患者在当天摘掉隐形眼镜才可做初步检查,手术前要停戴软性角膜接触镜2周,美瞳及硬性眼镜至少停戴一个月,角膜塑形镜至少三个月。
匿名用户

目前近视眼手术最为常见的是激光角膜屈光手术,其适应症主要包括:一,年满十八周岁,二,近两年屈光度数稳定,三,配戴角膜接触镜的话,软镜停戴一周以上,硬镜停戴三周以上,四,近视一般不超过一千五百度,远视和散光一般不超过六百度,五,眼部无活动性炎症,六,角膜地形图检查排除圆锥角膜,七,中央角膜厚度要大于五百微米,表面切削至少也要大于四百五十微米。
验光配镜小二哥

这个需要检查,需要各项数据的指标,还要根据情况,进行测试评估,才能看到是否可以手术,因为不是每个人都适合近视手术的,需要医生有高超的技术,感谢采纳

重庆爱尔眼科南坪院区

做近视手术需要什么条件?