网友动人留言致敬戍边英雄,你有想对英雄说的话吗?

取什么才有档次

我国公布了去年发生在喀喇昆仑山的中印边境冲突视频,在这次冲突中我们公布了我方一名团长重伤,四名官兵牺牲。通过画面我们深刻感受到这次冲突中中国军人展现出的大无畏气概和中国人民解放军的优良传统。

在危难面前,我们的团长站在了最前沿,把我军“跟我来”的传统发挥淋淋尽致。用行动再次践行了,解放军战斗指挥中的最高境界,感召着士兵勇往直前“往前冲”。在解放战中,解放军与国民党对战中,战场指挥员最大的区别在于,国民党指挥员长臂一挥“给我上”,自己慢吞吞的站在冲锋队伍的后边进行指挥。解放军的战斗指挥员则是第一个冲到前面,身先士卒,勇往直前。面对挑衅,团长尽显英雄本色。再次证明我方光明磊落的同时,也将印度方面的蓄谋的攻击罪行公之于众,然而,我们也应该在此次事件中汲取一点教训,就是我们要对印度方面的信用打折扣。
我们不惧困难,发扬了不怕吃苦、战斗到底、坚决胜利的决心。通过视频可以发现此次战斗从白天持续到黑夜开展了一场壮烈的搏斗,在这次战斗中我方虽人员上仍处于劣势,但是在我们顽强战斗、爆发了高于印度方面的战力,在增援部队赶到后奋不顾身,合力战斗,一举将来犯者击溃驱离。印度方面逃窜,留下自己方面的人员不管不顾,最终造成20人死亡。牺牲不可避免,但是他们是最可爱的人,我们向他们致敬。牺牲烈士分别只有19岁、24岁、33岁,都很年轻,但是穿上绿军装,他们就是国家卫士,扛起了保家卫国的重任,他们的精神永恒,他们的死重于泰山,祖国永远不会忘记、人民永远不会忘记。

我们如今生活的安逸而又舒服,但是我们时常会忘记那些守护着我们的人,就是那些数十年如一日坚守在祖国边境线上的边防战士
那里往往是苦寒之地,没有充足的粮食和水,每天都有繁重的训练任务和安防工作

但是这些英雄们,仍然在坚守,我们安稳舒适的过着自己小日子的时候,永远不要忘记这些孤独的英雄,是他们在为我们负重前行!

感动于这些英雄们的舍身大义,你们是祖国现世安稳的守护神。

南京科佰生物科技有限公司
199******25
祖国西部边陲,喀喇昆仑高原,常年冰雪覆盖、高寒缺氧。就是在这样的生命禁区,一茬茬年轻的官兵战斗在卫国戍边一线,守卫着祖国安全和人民幸福安宁。春节期间,我们的记者来到这里,记录下边防一线官兵的忠诚与勇敢、坚守与奉献。

2020年4月开始

有关外军违反两国协议协定

抵边越线搭建便桥、修建道路

外军频繁在边境越线争控

试图单方面改变边境管控现状

导致边境局势陡然升温

2020年6月

外军公然违背与我方达成的共识

悍然越线挑衅

按照处理边境事件的惯例

和双方之前达成的约定

团长祁发宝本着谈判解决问题的诚意

仅带几名官兵前出交涉

却遭对方蓄谋暴力攻击

祁发宝组织官兵一边喊话交涉

一边占据有利地形

与数倍于己的外军展开殊死搏斗

增援队伍及时赶到

官兵们奋不顾身、英勇战斗

一举将来犯者击溃驱离

外军溃不成军、抱头逃窜

丢下大量越线和伤亡人员

付出了惨重代价

△在前出交涉和激烈斗争中,团长祁发宝身先士卒,身负重伤。

△营长陈红军、战士陈祥榕突入重围营救,奋力反击,英勇牺牲。

△战士肖思远,突围后义无反顾返回营救战友,战斗至生命最后一刻。

△战士王焯冉,在渡河前出支援途中,拼力救助被冲散的战友脱险,自己却淹没在冰河之中。

这些英雄的边防官兵把青春、鲜血乃至生命留在喀喇昆仑高原,筑起巍峨界碑。

中央军委

授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号

追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号

给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功

英雄虽已离去 精神永驻边关

严峻边防斗争中

官兵们更加懂得了边防军人的责任与担当

英雄事迹感召下

官兵们守边护边、不怕牺牲的信念更加坚定

有人团圆 是因为有人守护团圆

这个春节,在喀喇昆仑高原驻训的新疆军区某师官兵,学习英雄事迹、激发练兵热情,成为自觉行动。某驻训场上,一场坦克综合课目强化训练正在展开。

今年1月 这个团列装15式轻型坦克

新装备到来后,如何充分发挥战斗力,成为全团上下最关心的事情。春节期间,官兵们几乎没有休息,训练一直抓得很紧。

武器装备更新换代 后勤保障也在不断完善

新式轮式救护车、全地形后勤运输车,以及新型保温营房、保温菜窖、防寒被装等一大批物资装备先后配发部队,让驻守在喀喇昆仑