狗狗有轻度的耳螨,用除菌的药擦一下就可以吗?

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

耳螨是在狗狗的耳朵里,不能 擦 药,而是要先做好耳 垢 清 理,并坚 持 护 理一段时间,帮助狗狗尽 快 恢 复。

耳螨可能会通 过 接 触 传 染,因此家里还有其他宠物的话,要把它们分 别 关 起来。之后做好室内 清 洁,把狗狗的物品用消 毒 水浸 泡 清洗后,放太阳下晾 晒。平时还要定 期 拖 地,并多开窗通风,保 持 室 内 干 燥。

狗狗得了耳螨之后耳朵是比较难受的,而且不 及 时 处理可能会导致耳螨的情况更严重,还可能会出现中 耳 炎 而影响狗狗的听力。对此,可以先用剪刀把耳毛剪短,用湿巾把外 耳 廓的脏 东 西 清理好,然后往耳道里滴入几滴汪想滴耳液,捂 住 耳 朵一分钟等耳 垢 软 化后放开,让狗狗把耳 道 内的脏 东 西 甩出来。耳 螨 恢 复是需要时间的,因此要坚 持 护 理 半个月左右。

恢 复 期 间还要做好营养补充,准备一些狗粮,加上营养膏、羊奶粉、蛋黄、肉类、蔬菜进行补充,饭后喂一些水果,均 衡 营 养。有时间还可以熬一些鸡汤、鱼汤喂食。

在永清路看樱花的毛毛虫
狗狗虽然有轻度耳螨,但是想要把耳螨消灭掉就先要把狗狗的耳垢清理干净,需要准备一些棉花、棉签、宠物洁耳液,先用沾有洁耳液的棉花把狗狗耳朵里外擦湿润了,让那些耳垢变得柔软一点,再轻轻擦掉。然后让狗狗固定不要乱动,轻轻地把宠物洁耳液滴到狗狗耳道内,再揉一分钟之后松开、让狗狗自己甩头,把里面的脏东西甩出来,耳螨很顽固,生命周期比较长,主人要坚持每天清理,让耳螨彻底清除,由于耳螨是会传染的,所以一定要做好室内的消毒工作,把狗狗经常待的地方和地面喷上消毒液好好的清洗,这样也可以避免脏东西再进入到狗狗的耳朵里,避免耳螨复发。
梧桐灰原

狗狗耳螨的最大原因是它们的耳朵和猫很像。猫比狗狗更容易生螨虫。
耳螨一般不会影响到成年狗,但是如果你的狗狗还未成年,或者与猫或者其他小动物一起生活,它们就会很容易受到耳螨的影响。
虽然耳螨具有传染性,但是人对它免疫,因此人是不会被传染的。
传统的螨虫治疗方法是使用兽医处方杀虫剂,通常含有除虫菊酯和噻苯达唑。和上面的方法一样,你需要先清洗狗狗的耳朵。清洁耳朵后,根据兽医的指导使用药物。
治疗的过程可能会持续一个月左右。虽然螨虫可能要不了这么长时间就死了,但是新的螨虫会孵化。所以一定要坚持完整个疗程,即使你可能已经看不到任何螨虫的痕迹了。
鑫安宠物
因为耳螨繁殖速度还是非常快的,光清洁是不够的,需要清洁后搭配耳药治疗杀死耳螨的;因为耳螨的繁殖周期是4周,所以治疗时间一定要坚持4周。在治疗的过程中一定要戴好头套,不能取下来,防止挠伤耳朵影响治疗,严重时还会抓伤耳朵造成猫藓等皮肤病。家里有其它动物的话,康复之前最好隔离,防止传染。日常定期做好耳道清洗,平时护理一周清洗一次。一定要定期做好体味外的驱虫,可以有效预防耳螨寄生虫。洗澡时一定要注意耳朵防水,洗澡后可以用棉签把耳朵外面的水吸干。
繁华落寞Landa
宠物铲屎官

不是,你需要按时给狗狗清洗耳道,上治疗耳螨的药,直至耳螨康复后继续用药治疗一段时间才行。因为耳螨比较不容易彻底治愈还容易反复。