为什么u盘插在电脑上显示不出来?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

插入USB设备后电脑不显示盘符

先确认插入USB设备(如U盘)时是否有提示音,若无任何反应也无提示音,建议放到其它电脑上测试,以排除USB设备本身的故障。
如果插入USB设备(如U盘)时有提示音,而且在别的机器上也能使用。请尝试以下操作:
1. 右击开始菜单选择【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】下的该设备,比如【USB大容量存储设备】,右击选择【启用设备】。
2. 右击开始菜单选择【磁盘管理】,逐一选中各个磁盘,点击【操作】,选择【重新扫描磁盘】。

插入后提示未成功安装驱动

1. 从华硕官网下载对应机型的芯片组驱动,解压并按提示安装后重启。

2. 若无效,右击开始菜单选择【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】下的【USB大容量存储设备】,右击选择【更新驱动程序】,选择【自动搜索更新的驱动程序软件】并按提示完成(需联网)。

3. 若无效,右击开始菜单选择【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】下的【USB大容量存储设备】,右击选择【卸载设备】,点击【卸载】,完成后重启,待系统重新识别USB大容量存储设备驱动即可。

插入USB设备后电脑无任何反应
可以更换插入鼠标或其它设备测试能否使用。若鼠标和其它USB设备也不能使用,可能是在BIOS中禁用了USB端口。可以尝试恢复BIOS默认值,或者修改BIOS中相关选项。
注意:各机型设置可能存在差异。
恢复BIOS默认值
按住【Shift】的同时在开始菜单点击“电源图标”选择【重启】,依次进入【疑难解答】【高级选项】【UEFI固件设置】【重启】后进入BIOS,按【F9】回车恢复BIOS默认值,按【F10】回车保存设置并重启。
或者在BIOS中开启USB端口
按住【Shift】的同时在开始菜单点击“电源图标”选择【重启】,依次进入【疑难解答】【高级选项】【UEFI固件设置】【重启】后进入BIOS,按【F7】进入【Advanced Mode】,依次进入【Security】【I/O Interface Security】【USB Interface Security】,将【USB Interface】设置为【UnLock】,按【F10】回车保存设置并重启。

若鼠标和其它USB设备使用正常
可尝试【WIN+R】快捷键输入【regedit】进入注册表编辑器,依次进入
【HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Service\USBSTOR】,双击右侧【Start】项,修改【数值数据】为【3】并确定。
*注意:编辑注册表有风险,操作需谨慎,且操作前建议备份系统中的重要数据。

本文图片以Win10系统为例,其他Windows系统操作步骤基本相同,界面可能存在差异。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
当U盘插在电脑上显示不出来,可以使用以下步骤进行操作:

右键我的电脑-管理-磁盘管理。查看磁盘列表中是否有你的U盘。
(1)有。则在磁盘上点右键-更改驱动器号和路径,为U盘分配一个盘符。
(2)没有。是因为电脑没有识别到你的U盘,换个接口试试。

如果上述两种方式都不行的话,情况分两类:

一、U盘坏了:
这种情况下要么用软件检测主控重新量产查错,如果损坏比较严重的话需要更换硬件,如果有非常重要想要恢复的数据,可以选择试试嗨格式数据恢复大师扫描数据进行恢复。具体操作步骤如下:

步骤 1. 电脑上运行数据恢复软件:
1. 根据数据丢失的情况选择模式,如「误删除恢复」、「误格式化恢复」、「U盘/内存卡恢复」、「误清空回收站恢复」、「磁盘/分区丢失恢复」、「深度恢复」
2. 选择完成后选择原数据的存储位置,点击右下角的「开始扫描」扫描您指定位置,以找回丢失文件数据。

步骤 2. 预览扫描结果,导出文件
1. 检查分类下扫描到的文件。或者,您可以使用「搜索」功能搜索文件名称,然后根据文件名称、类型或者文件大小高效率找到
丢失的数据文件。
2. 找到丢失的资料夹和文件后,勾选文件并点击「恢复」将文件保存到计算机或外接硬盘上。

二、可能是被防火墙拦截了信息
解决方法就是打开这类安全软件,选择信任即可。

小不点聊生活

可能是由于USB接口的问题,尝试换用一个USB接口,检查一下USB接口是否有灰尘等异物,影响连接;如果不行可以在控制面板服务中将【plug and play】重新开启一下。

演示电脑:联想ThinkPad T480

操作系统:Windows10 1903 专业版

1、将U盘插入电脑,然后打开此电脑。

2、在系统列表界面打开“设备管理器”。

3、在打开的“设备管理器”窗口中,展开“通用串行总控制器”。

4、选择“USB大容量存储设备”。

5、选择“X”图标并点击“卸载”,弹出确认窗口点击“确定”即可。

6、插入U盘,等待扫描完成,通用串行总控制器显示“USB大容量存储设备”,就是成功显示U盘。

见佛有真如c

原因:U盘的驱动出现问题造成的。

1、右击“计算机”从弹出的菜单中选择“属性”项。

2、在打开的“系统”窗口中,点击“设备管理器”项。

3、在打开的“设备管理器”窗口中,展开“通用串行总线控制器”->“USB大容量存储设备”项。

4、左击异正常显示的U盘项,选择“卸载”图标并点击“卸载”。

5、“USB大容量存储设备”项消失后,左击“操作”,从弹出的菜单中选择“扫描检测硬件改动”项。

6、USB项恢复显示。

百度网友a2546cf

原因:U盘的驱动出现问题造成的。

1、右击“计算机”从弹出的菜单中选择“属性”项。

2、在打开的“系统”窗口中,点击“设备管理器”项。

3、在打开的“设备管理器”窗口中,展开“通用串行总线控制器”->“USB大容量存储设备”项。

4、左击异正常显示的U盘项,选择“卸载”图标并点击“卸载”。

5、“USB大容量存储设备”项消失后,左击“操作”,从弹出的菜单中选择“扫描检测硬件改动”项。

6、USB项恢复显示。