小宝宝可以吃山楂吗?为什么?

初无钢0

经常食用会损伤肠胃。山楂中含有果酸、有机酸、山楂酸等,会增加胃酸的分泌,刺激胃黏膜,从而导致肠胃不适。而儿童一般肠胃机能尚未完善或比较脆弱,吃多了会损伤肠胃,降低消化功能。山楂片中含有多种维生素,酒石酸、柠檬酸、山楂酸、苹果酸等,还含有黄酮类、内酯、糖类、蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质,所含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化,促进胃液分泌和增加胃内酶素等功能。

山楂果富含有机酸、果胶质、维生素及矿物质等,而且山楂能够促进胃液分泌,帮助消化,但也要适量的食用,因为孩子在儿童期,脾胃还未完善,山楂果吃多了会引起孩子的胃酸。除此之外,一提到山楂片,相信我们首先想到的就是它能助消化这一功效。而山楂片吃起来酸酸甜甜的,有些小孩子不爱吃饭时,家长们会选择买山楂片给他们当零食吃,认为这样能够使小孩子开胃助消化。

含有丰富的碳水化合物、胡萝卜素、维生素、矿物质和山楂酸等成份,其中每百克果实中,含钙85毫克,占各种果品中的第一位;维生素C的含量比类水果高出两三倍,仅次于鲜而屈居亚军。尤其是目前市场上出售的山楂片含有大量的糖分和淀粉,这些糖和淀粉经消化吸收后会使宝宝的血糖保持在较高的水平,如果这种较高的血糖维持到吃饭时间,宝宝就会没了饥饿感,影响进食。

儿童进食过多会使血糖保持在较高水平,没有饥饿感,影响进食,长期大量食用会导致营养不良、贫血等。糖尿病患者不宜食用,可适当食用山楂鲜果。食用后要注意及时漱口刷牙,以防伤害牙齿。

qiu晓阳

小孩子只能够适量的吃,可以少量的吃点山楂片。因为山楂属于酸性食物,吃多了会造成胃部酸性过多,而小孩子正处于身体发育阶段,要达到饮食均衡,酸碱最好都要达到平衡。如果吃山楂吃得过多,会导致胃部粘膜过酸,破坏脾胃消化系统。如果长期下去,严重得不利于小孩子身体发展,所以说,最好不要吃的过多,适度的,适量的吃山楂,有助于于小孩子消食,促进消化
杜春柏06y
可以适量吃一些。不管是不是出牙,孩子最好不要吃太多的山楂,因为山楂片是加工过的,含有添加剂,其中的糖分过高,呈酸性,也会影响宝宝的食欲,引起消化不良。
依依很美的

当然能吃,山楂健脾养胃、促进肠道消化,小宝宝吃了可以缓解积食的症状,对身体也很好。
浩海永宁0f0
是不可以吃山楂的,因为山楂的消化效果非常的强,对宝宝的肠胃不好,所以不建议给宝宝吃山楂。