山楂片宝宝吃好不好能不能吃

蜜芽跨境电商
对于不爱吃饭的宝宝,妈妈们总是喜欢给宝宝吃山楂片,帮助开胃助消化。医学研究表明,山楂的确有促进胃液分泌的作用,因而能帮助消化。其特殊的色、香、味建立起的条件反射能刺激人们的食欲,深受人们喜爱,特别是孩子们。
山楂片吃起来甜中带酸,口感较好,使宝宝越吃越想吃。作为细心的家长,要掌握好度,不能让宝宝进食过多。特别是临近吃饭前,如果宝宝进食过多山楂片,吃进了较多的糖和淀粉,经消化吸收后使宝宝的血糖保持在较高的水平,如果这种较高的血糖维持到吃饭时间,则使宝宝没有饥饿感,反而影响食欲。
山楂只消不补,对食物积滞、胃口不好、不爱吃饭的宝宝能起到开胃、助消化作用,适宜食用;对脾胃虚弱的宝宝就要注意掌握度了。
宝宝的健康成长是每个家长的期望。因此,细心的妈妈平时要注意观察宝宝的进食情况,只要宝宝胃口不好,饭前饭后少量吃几片山楂片,对宝宝还是非常有好处的,可增加宝宝食欲,帮助消化,有利健康。