汽车电瓶一次亏电就要换新的吗?

那个妞给爷笑
不一定。如果汽车电瓶电压低于9V,经过充电修复也没法提升,则必须要换新电瓶。如果用充电机还能冲进电,就不用换新的。汽车电瓶亏电属于车主经常遇到的问题,尤其是在车辆使用频率不高的情况下,汽车电瓶亏电,不代表电瓶已经报废了,而是在于电瓶的使用时间与亏电后的处理方法。
汽车电瓶亏电以后应该立即用充电机进行充电。如果用普通的充电机充不进电,就要用修复仪的高阻修复提高电压到10V以上才能冲进去了。一般蓄电池厂家的寿命规定是两年,但不同的车型用个3、4年问题不大,和车主的使用习惯有关,比如怠速下甚至熄火时经常听音响,和车的电子设备的多少有关,和蓄电池前置在机舱和后置在后备箱更是有很大的关系,寿命可能相差两倍以上。
心慕哥

电瓶没电了,无法启动车辆,是否一定要换新的电瓶?

车辆长时间不启动,电瓶比较容易亏电,这个时候如果电瓶没有问题的话,只要用其他车辆或者电瓶搭线过来把车辆启动就行了。车辆启动后,电瓶就会充电,电瓶充电到正常情况一般需要车辆启动状态下半小时以上或者更长的时间。如果车辆启动后跑了一段时间,熄火后,还是无法启动车辆,那可能电瓶已经无法充电了。这种情况就需要更换新的电瓶,一般来说好一点的电瓶都能用3年以后,有些电瓶用不到1~2年就无法充电了,有可能电瓶质量不好,或者电瓶长期处于亏电状态,都有可能缩短汽车电瓶的寿命。

自动挡变速器的S档和方向盘下面的换挡拨片什么时候用?

自动挡变速器的S档是运动模式,方向盘下面的换挡拨片是切换到手动模式情况下用的。S档运动模式下,变速器换挡时机会延后,让发动机转速更高,这样车辆就有更好的加速性能。换挡拨片可以由驾驶员更自由的选择换挡的时机,也可以体验到更多的驾驶乐趣。一般是在超车,或者走一些复杂的路面,像上下坡比较陡,弯道比较多的路面,才会用到运动模式或者换挡拨片。

轮胎的胎压打多少是合适的?正常的胎压一般是多少?

轮胎胎压打多少一般是以汽车厂家的推荐的为准,因为厂家推荐的胎压考虑到这款车车身重量,悬架调校以及使用的什么品牌轮胎等因素。但也不需要归于纠结,因为不同的季节和车辆冷车和热车状态下,需要的胎压都有所不同,所以我们只需要给轮胎打到在厂家推荐的标准胎压左右就可以了,厂家推荐的标准胎压值一般可以在用户手册或者车身上找到,正常的胎压一般都在2-3个大气压之间。
jssqysb
不一定。如果汽车电瓶电压低于9V,经过充电修复也没法提升,则必须要换新电瓶。如果用充电机还能冲进电,就不用换新的。汽车电瓶亏电属于车主经常遇到的问题,尤其是在车辆使用频率不高的情况下,汽车电瓶亏电,不代表电瓶已经报废了,而是在于电瓶的使用时间与亏电后的处理方法。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
不需要。如果车上配备了有搭线,或者可以借到搭线,那就可以借用其它车的电瓶为自己的汽车进行点火,但是此方法是没有办法的办法,一般的车主都不会自备搭线,而且操作的过程对于不懂电器的朋友或者胆小的女士也可能会有心理障碍和一定的危险性。
拿出自己的搭线或向其他车辆借取,一正一负;将供电车辆停靠在亏电车辆旁,熄火。确定搭线好正负极,分别搭接好亏电车辆和供电车辆。搭接好搭线后,启动供电车辆。启动亏电车辆。如果是因亏电造车的,现在应该可以启动了。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
匿名用户
只有一次,并不一定就要更换的。
如果搭电打火以后。启动半个多小时,
如果电瓶能够正常的话,还可以继续使用。
如果是仍然亏电就需要去检查一下进行更换。