《让世界充满爱》歌曲原唱是什么?

教育小百科达人

《让世界充满爱》歌曲原唱是群星,这是一首中国公益歌曲,由郭峰作曲,陈哲,刘小林,王健、郭峰、孙铭作词,由100多位中国流行音乐歌手共同演唱,于1986年6月1日发行,2008年,该曲获得中国流行音乐盛典暨改革开放30周年流行金曲勋章。

20世纪80年代初,人们对流行音乐总体上是不能接受甚至是排斥的,并且有硬性规定三个流行歌手不能同台演出,这使得流行乐手们始终没有当众举行音乐会的机会。

1986年初,郭峰在心中暗暗下了决心,一定要作出一首充满凝聚力的歌曲,改变乐坛的这种偏见。某天,中国录音录像总社一个年轻女编辑受香港举办世界和平演唱会的影响,向郭峰做了个百名歌星演唱会的提议。

扩展资料:

该曲在中国流行音乐史上留下了浓墨重彩的一笔,成为打破对 “通俗音乐” 偏见的先锋,让人们意识到,流行音乐也可以诠释大主题,传播正能量,传达爱的力量。

该曲结构清晰,歌词简洁洗练,独唱、领唱、重唱、齐唱、合唱并用,倾诉了人们对和平的渴望和憧憬,洋溢着一股新时代的朝气。歌曲表达的含义虽深,却是以清新朴实的旋律相连接,源源不断的感召力也并非来自大篇的雄辩,而是出自亲切委婉的歌词和沉浸着浓重情感的音流,处处散发着以情动人的魅力。