儿童补充钙铁锌的作用有哪些?

生活百科根根达人

儿童是人这一生中,生长发育最为迅速的阶段,妈妈们需要及时给自家孩子补充钙铁锌硒等微量元素,微量元素对于人体是缺一不可,但又不能过量的存在。很多妈妈们想知道,儿童钙铁锌硒的作用及功能,以便于更好给小孩选择食物补充营养。那么,儿童钙铁锌硒的作用及功能是什么呢?

钙的作用能够调节人体内的神经状态,所以钙质丰富的人,情绪相对比较稳定。钙也是骨骼和牙齿的重要的成分,钙的作用能够让骨骼和牙齿更加的健壮。

铁是合成我们血红蛋白非常重要的原料,所以铁能够促进血红蛋白的合成,增进体内氧气运输的功能。

锌作为味蕾的构成的主要的原料,对于提高食欲作用非常的明显,对于食欲下降、异食癖的人,适当的补充锌,都能够发挥出很好的增进食欲的效果。

硒对于体内抗氧化的作用非常的明显,尤其是对抗衰老的情况下,适当的摄入硒,都能够发挥出很好的清除自由基作用。

总而言之,钙、铁锌、硒的总体的作用,是对于人体内众多因素的调节,起到很好的积极的促进作用和功能。所以妈妈们应该要给孩子及时补充钙、铁锌、硒,尽量让孩子不挑食,积极参与锻炼。

鼎恒达化工
潇湘003

铁和钙属于机体的常量元素,锌属于介于常量和微量之间的元素。铁和锌主要参于机体各种酶系的辅助因子,缺乏会引起发育迟缓,同时铁还是造血的重要组成部分,缺乏会导致贫血,锌还可以刺激食欲。钙主要参于骨骼、牙齿、肌肉的发育等,缺乏会导致成骨不全、牙齿发育不良、肌肉无力或反复抽筋等症状。而儿童的一些补剂最大的好处则可以改善因为缺乏铁锌钙的上述症状。
wyp83
儿童补充钙铁锌的作用与功效有:

1、补钙可以促进骨骼健康的发育,预防佝偻病;

2、补铁可以预防贫血;

3、补锌可以改善食欲,预防挑食厌食。

毕竟钙铁锌这三种元素都是二价离子,钙会影响铁、锌的吸收,它们在人体内既相互促进又相互制约。按照科学剂量同时补钙铁锌会使三种元素都得到很好的吸收,尤其是1-10岁的孩子们钙铁锌都缺乏的话,可以试试看Pentavite钙铁锌口服液,方便又简单,还可以混进牛奶等饮食中,更有趣味性,孩子们会很喜欢这样的补充方式的。
小熙犹如花美吗

儿童补充钙铁锌的作用与功效有:
1、补钙可以促进骨骼健康的发育,预防佝偻病;
2、补铁可以预防贫血;
3、补锌可以改善食欲,预防挑食厌食。
毕竟钙铁锌这三种元素都是二价离子,钙会影响铁、锌的吸收,它们在人体内既相互促进又相互制约。按照科学剂量同时补钙铁锌会使三种元素都得到很好的吸收,尤其是1-10岁的孩子们钙铁锌都缺乏的话。
康YHONG
儿童钙铁锌口服液是属于一种营养保健品,可以起到补充这些微量元素的作用,如果孩子有缺钙、缺锌,或者是缺铁的表现,可以选择这种产品进行辅助治疗,主要是平时饮食多元化,营养均衡,多吃一些动物肝脏,绿叶蔬菜水果、牛肉、羊肉、鸡蛋、牛奶等,需要荤素搭配才能营养均衡。平时应该多带宝宝进行一些户外锻炼,多晒太阳可以抵御高机体的免疫力。